Metti una pentola sul fuoco con almeno mezzo litro di acqua. Poi se servirà bisognerà aggiungerne altra.Pela le patate e mettile e pezzettoni nell'acqua. Pulisci la cipolla e mettila a pezzettoni nell'acqua. Lascia bollire per almeno 20 minuti.Prendi la zucca cotta al forno, tagliala a pezzi e mettila nella pentola insieme alle patate e alla cipolla. Lascia bollire per altri 10 minuti. Se la zuppa si asciuga troppo aggiungi dell'acqua.Prendi il frullino ad immersione e frulla tutto. Se il tutto è troppo denso aggiungi un poco di acqua e fai bollireun altro poco. Ora aggiusta di sale. Io aggiungo anche la noce noscata in polvere e un poco di pepe nero in polvere.
Vellutata di zucca...semplice
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Vellutata di zucca...semplice

Preparazione

20

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Patate medie
  • 0.5
    Cipolla bianca
  • 300 g
    Zucca cotta al forno
  • q.b.
    Sale grosso
  • q.b.
    Noce moscata in polvere
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine

Presentazione

Ennesima ricetta della vellutata di zucca... si 😑

Preparazione

Step 1

Metti una pentola sul fuoco con almeno mezzo litro di acqua. Poi se servirà bisognerà aggiungerne altra.

Step 2

Pela le patate e mettile e pezzettoni nell'acqua. Pulisci la cipolla e mettila a pezzettoni nell'acqua. Lascia bollire per almeno 20 minuti.

Step 3

Prendi la zucca cotta al forno, tagliala a pezzi e mettila nella pentola insieme alle patate e alla cipolla. Lascia bollire per altri 10 minuti. Se la zuppa si asciuga troppo aggiungi dell'acqua.

Step 4

Prendi il frullino ad immersione e frulla tutto. Se il tutto è troppo denso aggiungi un poco di acqua e fai bollireun altro poco. Ora aggiusta di sale. Io aggiungo anche la noce noscata in polvere e un poco di pepe nero in polvere.

Note

Allora... variante con un tutto di emilia? Io metto sin dall'inizio della preparazione delle croste pulite di grana padano. Lasciano un sapore ottimo e diventano morbide e buone da mangiare (se piace... ovviamente). In questo caso l'olio non lo metto.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

26 kcal

Calorie

1% del fabbisogno giornaliero
6 g

Carboidrati

2% del fabbisogno giornaliero
1 g

Proteine

2% del fabbisogno giornaliero
0 g

Grassi

0% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola
  • Affetta patate
  • Frullino

Commenti

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