Arachidi
Frutta a guscio
Pesce
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Sedano
Senape
Preparazione
5
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
25
minuti
Nutrizione
142
chilocalorie
perpersone
Un primo piatto molto semplice e leggero, secondo me ideale da consumare tiepido, ma buono anche caldo o, se si preferisce, a temperatura ambiente. La differenza nella consistenza la fa quel piccolo cucchiaio di riso che, cotto, anzi stracotto, e poi frullato insieme alle verdure, conferisce alla zuppa una serica morbidezza.
Soffriggere brevemente lo scalogno in una pentola con l’olio extravergine, poi aggiungere il cucchiaio di riso e farlo tostare.
Versare nella pentola anche le zucchine spuntate, lavate e tagliate a tocchetti e far insaporire per due minuti.
Aggiungere acqua, possibilmente calda, fino a coprire di circa un dito le zucchine, salare e lasciar cuocere a fuoco moderato per circa venti minuti, finché le zucchine saranno morbide.
Far intiepidire e frullare, direttamente in pentola, con il frullatore a immersione, fino a ottenere una crema morbida e omogenea.
Inserire, a questo punto, anche le foglioline di menta, frullando ancora quel tanto che basta per incorporarle.
Servire nel piatto, completando, se si vuole, con un cucchiaio di yogurt bianco, magro o intero a scelta.
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