Iniziare cucinando il riso Jasmine. Una volta pronto, scolarlo e inserirlo dentro delle coppette pressando bene e lasciare raffreddare.Successivamente pulire e tagliare il petto di pollo in tocchetti da circa 2 cm, quanto più uguali possibili per avere una cottura omogenea.Inserire nel wok l'olio di cocco (circa 4 cucchiai) e la pasta di curry, lasciare soffriggere e unire i due ingredienti a fuoco basso.Versare nel wok i tocchetti di petto di pollo precedentemente tagliati e amalgamare bene affinché tutto il pollo di colori di rosso, quindi dare una prima rosolatura della carne.Quando il pollo risulta leggermente cotto, aggiungere il latte di cocco e lasciare cucinare a fuoco basso per circa 2 ore.Una volta pronta la zuppa, posizionare nel piatto la porzione di riso e versare vicino la zuppa con i tocchetti di pollo.
Zuppa thailandese di Massaman curry con pollo
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Zuppa thailandese di massaman curry con pollo

Preparazione

10

minuti

Cottura

2:00

ore

Tempo totale

2:10

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 50 g
    Pasta di curry massaman
  • 40 g
    Olio di cocco
  • 600 g
    Petto di pollo
  • 800 ml
    Latte di cocco
  • 350 g
    Riso jasmine

Presentazione

Un piatto che sa di Oriente. Un insieme di spezie dalle note dolci e piccanti, il Massaman Curry si dice sia arrivato in Siam direttamente dalla Persia. Come da tradizione orientale, le zuppe di curry vengono accompagnate da porzioni di riso, nel caso della Thailandia viene utilizzato il riso Jasmine: profumato, dal chicco lungo leggermente arrotondato e ricco di amido, quindi risulta più appiccicoso rispetto ad altri tipi di riso. Pronti ad un viaggio sensoriale nella Terra del Sorriso?

Preparazione

Step 1

Iniziare cucinando il riso Jasmine. Una volta pronto, scolarlo e inserirlo dentro delle coppette pressando bene e lasciare raffreddare.

Step 2

Successivamente pulire e tagliare il petto di pollo in tocchetti da circa 2 cm, quanto più uguali possibili per avere una cottura omogenea.

Step 3

Inserire nel wok l'olio di cocco (circa 4 cucchiai) e la pasta di curry, lasciare soffriggere e unire i due ingredienti a fuoco basso.

Step 4

Versare nel wok i tocchetti di petto di pollo precedentemente tagliati e amalgamare bene affinché tutto il pollo di colori di rosso, quindi dare una prima rosolatura della carne.

Step 5

Quando il pollo risulta leggermente cotto, aggiungere il latte di cocco e lasciare cucinare a fuoco basso per circa 2 ore.

Step 6

Una volta pronta la zuppa, posizionare nel piatto la porzione di riso e versare vicino la zuppa con i tocchetti di pollo.

Note

INGREDIENTI FALCOTATIVI: - un cucchiaio di salsa di pesce - un cucchiaio di zucchero di palma - patate, per addensare maggiormente la zuppa e insaporire

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

654 kcal

Calorie

33% del fabbisogno giornaliero
11 g

Carboidrati

4% del fabbisogno giornaliero
50 g

Proteine

90% del fabbisogno giornaliero
49 g

Grassi

49% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Wok

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