Crostacei
Arachidi
Frutta a guscio
Pesce
Verdura
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Olive
Sedano
Senape
Preparazione
10
minuti
Cottura
2:00
ore
Tempo totale
2:10
ore
Nutrizione
654
chilocalorie
perpersone
Un piatto che sa di Oriente. Un insieme di spezie dalle note dolci e piccanti, il Massaman Curry si dice sia arrivato in Siam direttamente dalla Persia. Come da tradizione orientale, le zuppe di curry vengono accompagnate da porzioni di riso, nel caso della Thailandia viene utilizzato il riso Jasmine: profumato, dal chicco lungo leggermente arrotondato e ricco di amido, quindi risulta più appiccicoso rispetto ad altri tipi di riso. Pronti ad un viaggio sensoriale nella Terra del Sorriso?
Iniziare cucinando il riso Jasmine. Una volta pronto, scolarlo e inserirlo dentro delle coppette pressando bene e lasciare raffreddare.
Successivamente pulire e tagliare il petto di pollo in tocchetti da circa 2 cm, quanto più uguali possibili per avere una cottura omogenea.
Inserire nel wok l'olio di cocco (circa 4 cucchiai) e la pasta di curry, lasciare soffriggere e unire i due ingredienti a fuoco basso.
Versare nel wok i tocchetti di petto di pollo precedentemente tagliati e amalgamare bene affinché tutto il pollo di colori di rosso, quindi dare una prima rosolatura della carne.
Quando il pollo risulta leggermente cotto, aggiungere il latte di cocco e lasciare cucinare a fuoco basso per circa 2 ore.
Una volta pronta la zuppa, posizionare nel piatto la porzione di riso e versare vicino la zuppa con i tocchetti di pollo.
INGREDIENTI FALCOTATIVI: - un cucchiaio di salsa di pesce - un cucchiaio di zucchero di palma - patate, per addensare maggiormente la zuppa e insaporire
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