Preparazione
20
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
35
minuti
Questi crackers sono ideali come sostitutivi del pane, ottimi come snack o da gustare in qualsiasi momento della giornata. Leggeri poiché privi di lievito e salutari, contengono infatti, numerosi e preziosi alimenti nutritivi. Questo grazie anche ai diversi semi contenuti nell’impasto, inoltre avranno proprietà duplici grazie al fatto di essere presenti nell’impasto sia interi che tritati. Vediamo come prepararli 😊
In una coppa versiamo le due farine, il sale, il pepe e una parte dei semi interi. La restante parte la tritiamo con un macinino da caffè e la uniamo al resto degli ingredienti. I cracker possiamo prepararli a nostro piacimento, scegliendo anche solo alcuni di questi semi o nessuno di essi.
Mescoliamo gli ingredienti secchi e al centro creiamo una fontana all’interno della quale aggiungiamo il bicarbonato e l’aceto, dopo la reazione che questi avranno, aggiungiamo l’olio e poco alla volta l’acqua. Impastiamo con le mani per almeno 5 minuti, fino ad ottenere una consistenza morbida ma non appiccicosa.
Avvolgiamo l’impasto nella pellicola e facciamolo riposare a temperatura ambiente per 10/15 minuti.Trascorso il tempo, riprendiamo l’impasto e lo dividiamo a metà. Su un piano da lavoro posizioniamo un foglio di carta da forno della grandezza della teglia che utilizzeremo. Stendiamo metà parte d’impasto, aiutandoci con un mattarello, fino ad ottenere una sfoglia di 5 mm circa.
Trasferiamo la sfoglia, insieme alla carta da forno sulla teglia. Ora con una rotella dentata creiamo dei quadrati di grandezza più o meno omogenea.
Calorie
19% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
20% del fabbisogno giornalieroProteine
19% del fabbisogno giornalieroGrassi
14% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta