In una coppa versiamo le due farine, il sale, il pepe e una parte dei semi interi. La restante parte la tritiamo con un macinino da caffè e la uniamo al resto degli ingredienti. I cracker possiamo prepararli a nostro piacimento, scegliendo anche solo alcuni di questi semi o nessuno di essi. Mescoliamo gli ingredienti secchi e al centro creiamo una fontana all’interno della quale aggiungiamo il bicarbonato e l’aceto, dopo la reazione che questi avranno, aggiungiamo l’olio e poco alla volta l’acqua. Impastiamo con le mani per almeno 5 minuti, fino ad ottenere una consistenza morbida ma non appiccicosa.Avvolgiamo l’impasto nella pellicola e facciamolo riposare a temperatura ambiente per 10/15 minuti.Trascorso il tempo, riprendiamo l’impasto e lo dividiamo a metà. Su un piano da lavoro posizioniamo un foglio di carta da forno della grandezza della teglia che utilizzeremo. Stendiamo metà parte d’impasto, aiutandoci con un mattarello, fino ad ottenere una sfoglia di 5 mm circa.Trasferiamo la sfoglia, insieme alla carta da forno sulla teglia. Ora con una rotella dentata creiamo dei quadrati di grandezza più o meno omogenea.Bucherelliamo con una forchetta.Inforniamo per 10/15 minuti in forno statico, preriscaldato, a 200°. Controlliamo la cottura, una volta dorati sono pronti. Dopo che si sono raffreddati possiamo suddividerli in base ai quadrati formati.
Crackers integrali con mix di semini
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Crackers integrali con mix di semini

Preparazione

20

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 350 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 150 g
    Farina di grano tenero tipo 0
  • 2 cucchiaino
    Sale fino
  • 1 cucchiaino
    Semi di sesamo
  • 1 cucchiaio
    Semi di lino
  • 1 cucchiaino
    Semi di finocchio
  • 70 ml
    Olio di oliva extra vergine
  • 1.5 cucchiaino
    Aceto bianco
  • 0.5 cucchiaino
    Bicarbonato
  • 2 bicchiere
    Acqua
  • spolverata
    Pepe nero

Presentazione

Questi crackers sono ideali come sostitutivi del pane, ottimi come snack o da gustare in qualsiasi momento della giornata. Leggeri poiché privi di lievito e salutari, contengono infatti, numerosi e preziosi alimenti nutritivi. Questo grazie anche ai diversi semi contenuti nell’impasto, inoltre avranno proprietà duplici grazie al fatto di essere presenti nell’impasto sia interi che tritati. Vediamo come prepararli 😊

Preparazione

Step 1

In una coppa versiamo le due farine, il sale, il pepe e una parte dei semi interi. La restante parte la tritiamo con un macinino da caffè e la uniamo al resto degli ingredienti. I cracker possiamo prepararli a nostro piacimento, scegliendo anche solo alcuni di questi semi o nessuno di essi.

Step 2

Mescoliamo gli ingredienti secchi e al centro creiamo una fontana all’interno della quale aggiungiamo il bicarbonato e l’aceto, dopo la reazione che questi avranno, aggiungiamo l’olio e poco alla volta l’acqua. Impastiamo con le mani per almeno 5 minuti, fino ad ottenere una consistenza morbida ma non appiccicosa.

Step 3

Avvolgiamo l’impasto nella pellicola e facciamolo riposare a temperatura ambiente per 10/15 minuti.Trascorso il tempo, riprendiamo l’impasto e lo dividiamo a metà. Su un piano da lavoro posizioniamo un foglio di carta da forno della grandezza della teglia che utilizzeremo. Stendiamo metà parte d’impasto, aiutandoci con un mattarello, fino ad ottenere una sfoglia di 5 mm circa.

Step 4

Trasferiamo la sfoglia, insieme alla carta da forno sulla teglia. Ora con una rotella dentata creiamo dei quadrati di grandezza più o meno omogenea.

Step 5

Bucherelliamo con una forchetta.

Step 6

Inforniamo per 10/15 minuti in forno statico, preriscaldato, a 200°. Controlliamo la cottura, una volta dorati sono pronti. Dopo che si sono raffreddati possiamo suddividerli in base ai quadrati formati.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

387 kcal

Calorie

19% del fabbisogno giornaliero
59 g

Carboidrati

20% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

19% del fabbisogno giornaliero
14 g

Grassi

14% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Coppa
  • Macinino
  • Carta da forno
  • Mattarello
  • Pellicola
  • Teglia
  • Rotella tagliapasta
  • Forchetta
  • Macinacaffè
  • Forchetta arrosto

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