Sgusciate i gamberi,togliete la testa,ma conservate l'ultima parte del carapace attaccato alla coda.Preparate una pastella di farina,sale e acqua. Deve avere un consistenza collosa.La pastella farà si che le mandorle non si stacchino in cottura.In un largo piatto mescolate le mandorle al pangrattato.Tenendo il gambero per la coda immergetelo nella pastella, poi passatelo ne misto di mandorle e pangrattato, con le mani compattate bene l'impasto attorno al gambero.Scaldate l'olio in una padella ed immergere i gamberi poco alla volta.Quando saranno dorati, scolateli e lasciateli qualche istante su carta assorbente. Servite ben caldi.
Gamberi mandorlati

Gamberi mandorlati

Senza Latte, Uova, Arachidi +8

Frutta a guscio

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Preparazione

25

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

35

minuti

Nutrizione

458

chilocalorie

perpersone

  • 15
    Gamberi
  • 5 cucchiaio
    Farina
  • 5 cucchiaio
    Pangrattato
  • 1 cucchiaino
    Sale fino
  • 500 g
    Olio per friggere
  • Quanto basta
    Acqua
  • 250 g
    Mandorle a scaglie

Preparazione

Presentazione

È un antipasto delizioso e molto apprezzato.Si possono servire con varie salse a piacere.

Step 1

Sgusciate i gamberi,togliete la testa,ma conservate l'ultima parte del carapace attaccato alla coda.

Step 2

Preparate una pastella di farina,sale e acqua. Deve avere un consistenza collosa.La pastella farà si che le mandorle non si stacchino in cottura.

Step 3

In un largo piatto mescolate le mandorle al pangrattato.Tenendo il gambero per la coda immergetelo nella pastella, poi passatelo ne misto di mandorle e pangrattato, con le mani compattate bene l'impasto attorno al gambero.

Step 4

Scaldate l'olio in una padella ed immergere i gamberi poco alla volta.Quando saranno dorati, scolateli e lasciateli qualche istante su carta assorbente. Servite ben caldi.

Utensili

  • Piatto da portata
  • Padella
  • Forbici pela gamberi

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
458
kcal
Colesterolo
675
mg
 
 

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