Preparazione
20
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
50
minuti
…perché vivere in campagna è tutta un’altra storia, ti svegli e…buongiorno amore, sai che c’è? vado a raccogliere un po’ di more… …così magari #tifacciounatorta, dico io! Detto fatto! Una sofficissima gourmosa pronta per la nostra colazione en plein air… Che buon profumo di vaniglia! PS: io ho usato uno stampo rettangolare basso…ma nello stampo da 18 sarà ancora più gourmosa!
Sciacquate rapidamente le more ed asciugatele.
Mettete nella bowl della planetaria il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero e la vanillina e iniziate a montare con la frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete un tuorlo alla volta al composto sempre mescolando.
A parte montate gli albumi a neve e tenete da parte.
Setacciate nella bowl la farina, la maizena e il lievito e continuate a montare, fino a che il composto non diventa soffice e liscio.
Incorporate, a questo punto, gli albumi montati a neve aiutandovi con un cucchiaio di legno e mescolate dal basso verso l’alto.
Versate il composto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata e sistematevi sopra le more leggermente infarinate (circa 200g). Infornate a 200° forno statico per circa 25/30 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire, spolverate con zucchero a velo e distribuitevi sopra le more rimaste… …il buongiorno si vede dal mattino!
Calorie
10% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
14% del fabbisogno giornalieroProteine
9% del fabbisogno giornalieroGrassi
3% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta