Sciacquate rapidamente le more ed asciugatele.Mettete nella bowl della planetaria il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero e la vanillina e iniziate a montare con la frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete un tuorlo alla volta al composto sempre mescolando. A parte montate gli albumi a neve e tenete da parte. Setacciate nella bowl la farina, la maizena e il lievito e continuate a montare, fino a che il composto non diventa soffice e liscio.Incorporate, a questo punto, gli albumi montati a neve aiutandovi con un cucchiaio di legno e mescolate dal basso verso l’alto.Versate il composto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata e sistematevi sopra le more leggermente infarinate (circa 200g). Infornate a 200° forno statico per circa 25/30 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire, spolverate con zucchero a velo e distribuitevi sopra le more rimaste… …il buongiorno si vede dal mattino!
Gourmosa alle more di campagna

Gourmosa alle more di campagna

Senza Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

50

minuti

Nutrizione

195

chilocalorie

perpersone

  • 75 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 75 g
    Amido di mais
  • 2
    Uova
  • 100 g
    Zucchero
  • 100 g
    Burro morbido
  • 200 ml
    Latte di riso
  • 1 cucchiaio
    Rum
  • 8 g
    Lievito per dolci
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 300 g
    More selvatiche
  • Quanto basta
    Zucchero a velo

Preparazione

Presentazione

…perché vivere in campagna è tutta un’altra storia, ti svegli e…buongiorno amore, sai che c’è? vado a raccogliere un po’ di more… …così magari #tifacciounatorta, dico io! Detto fatto! Una sofficissima gourmosa pronta per la nostra colazione en plein air… Che buon profumo di vaniglia! PS: io ho usato uno stampo rettangolare basso…ma nello stampo da 18 sarà ancora più gourmosa!

Step 1

Sciacquate rapidamente le more ed asciugatele.

Step 2

Mettete nella bowl della planetaria il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero e la vanillina e iniziate a montare con la frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete un tuorlo alla volta al composto sempre mescolando.

Step 3

A parte montate gli albumi a neve e tenete da parte.

Step 4

Setacciate nella bowl la farina, la maizena e il lievito e continuate a montare, fino a che il composto non diventa soffice e liscio.

Step 5

Incorporate, a questo punto, gli albumi montati a neve aiutandovi con un cucchiaio di legno e mescolate dal basso verso l’alto.

Step 6

Versate il composto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata e sistematevi sopra le more leggermente infarinate (circa 200g). Infornate a 200° forno statico per circa 25/30 minuti.

Step 7

Sfornate, lasciate intiepidire, spolverate con zucchero a velo e distribuitevi sopra le more rimaste… …il buongiorno si vede dal mattino!

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
195
kcal
Colesterolo
58
mg
 
 

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