Sciacquate rapidamente le more ed asciugatele.Mettete nella bowl della planetaria il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero e la vanillina e iniziate a montare con la frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete un tuorlo alla volta al composto sempre mescolando. A parte montate gli albumi a neve e tenete da parte. Setacciate nella bowl la farina, la maizena e il lievito e continuate a montare, fino a che il composto non diventa soffice e liscio.Incorporate, a questo punto, gli albumi montati a neve aiutandovi con un cucchiaio di legno e mescolate dal basso verso l’alto.Versate il composto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata e sistematevi sopra le more leggermente infarinate (circa 200g). Infornate a 200° forno statico per circa 25/30 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire, spolverate con zucchero a velo e distribuitevi sopra le more rimaste… …il buongiorno si vede dal mattino!
Gourmosa alle more di campagna
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Gourmosa alle more di campagna

Preparazione

20

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 75 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 75 g
    Amido di mais
  • 2
    Uova
  • 100 g
    Zucchero
  • 100 g
    Burro morbido
  • 200 ml
    Latte di riso
  • 1 cucchiaio
    Rum
  • 8 g
    Lievito per dolci
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 300 g
    More selvatiche
  • q.b.
    Zucchero a velo

Presentazione

…perché vivere in campagna è tutta un’altra storia, ti svegli e…buongiorno amore, sai che c’è? vado a raccogliere un po’ di more… …così magari #tifacciounatorta, dico io! Detto fatto! Una sofficissima gourmosa pronta per la nostra colazione en plein air… Che buon profumo di vaniglia! PS: io ho usato uno stampo rettangolare basso…ma nello stampo da 18 sarà ancora più gourmosa!

Preparazione

Step 1

Sciacquate rapidamente le more ed asciugatele.

Step 2

Mettete nella bowl della planetaria il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero e la vanillina e iniziate a montare con la frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete un tuorlo alla volta al composto sempre mescolando.

Step 3

A parte montate gli albumi a neve e tenete da parte.

Step 4

Setacciate nella bowl la farina, la maizena e il lievito e continuate a montare, fino a che il composto non diventa soffice e liscio.

Step 5

Incorporate, a questo punto, gli albumi montati a neve aiutandovi con un cucchiaio di legno e mescolate dal basso verso l’alto.

Step 6

Versate il composto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata e sistematevi sopra le more leggermente infarinate (circa 200g). Infornate a 200° forno statico per circa 25/30 minuti.

Step 7

Sfornate, lasciate intiepidire, spolverate con zucchero a velo e distribuitevi sopra le more rimaste… …il buongiorno si vede dal mattino!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

195 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
40 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
3 g

Grassi

3% del fabbisogno giornaliero

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