Mixare le due farine in una ciotola e aggiungere lo zucchero, il lievito, il bicarbonato. Disporre il tutto a fontana e aggiungere quindi il burro. Incorporarlo alla farina con le dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere a questo punto anche le uova precedentemente sbattute con il latte e amalgamare bene. A questo punto aggiungere il burro di arachidi e le gocce di cioccolato. Formare una palla e avvolgerla nella pellicola. Conservare in frigo per almeno 1 ora. Trascorso questo tempo, appiattire con il mattarello l’impasto ad uno spessore di circa 0.5 cm. Con l’aiuto di una taglia biscotti, formare i cookies che sistemeremo (ben distanziati tra loro) sulla placca da forno rivestita di carta forno. Infornare in forno già caldo a 170° per circa 10/12 minuti.
Cookies al burro di arachidi e cioccolato fondente
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Cookies al burro di arachidi e cioccolato fondente

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farina
  • 110 g
    Zucchero
  • 2
    Uova
  • 200 g
    Burro di arachidi
  • 5 g
    Lievito per dolci
  • 100 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 100 g
    Burro
  • 40 ml
    Latte
  • 100 g
    Gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino
    Bicarbonato

Presentazione

Cosa c’è di più buono del burro di arachidi? I Cookies al burro di arachidi e cioccolato fondente, ovviamente! Un connubio di quelli che piacciono tanto a me, quello degli opposti che si attraggono, del salato accostato al dolce. Una vera esplosione di bontà! Il burro di arachidi da me scelto è il “crunchy”, ovvero la versione croccante che lasciatemi dire, è….. fenomenale! Pezzettini di arachide sparsi in una crema super deliziosa! Anche qui, gli opposti che si attraggono: cremoso e croccante!

Preparazione

Step 1

Mixare le due farine in una ciotola e aggiungere lo zucchero, il lievito, il bicarbonato. Disporre il tutto a fontana e aggiungere quindi il burro. Incorporarlo alla farina con le dita fino ad ottenere un composto sabbioso.

Step 2

Aggiungere a questo punto anche le uova precedentemente sbattute con il latte e amalgamare bene. A questo punto aggiungere il burro di arachidi e le gocce di cioccolato. Formare una palla e avvolgerla nella pellicola. Conservare in frigo per almeno 1 ora.

Step 3

Trascorso questo tempo, appiattire con il mattarello l’impasto ad uno spessore di circa 0.5 cm. Con l’aiuto di una taglia biscotti, formare i cookies che sistemeremo (ben distanziati tra loro) sulla placca da forno rivestita di carta forno. Infornare in forno già caldo a 170° per circa 10/12 minuti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

476 kcal

Calorie

24% del fabbisogno giornaliero
65 g

Carboidrati

22% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

17% del fabbisogno giornaliero
40 g

Grassi

40% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Teglia quadrata dal lato di 20 cm
  • Ciotola
  • Pellicola
  • Mattarello
  • Placca

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