Sciogliete il lievito in metà acqua tiepida, con il miele, nella restante acqua, sciogliete il sale e unite l’olio.In una terrina capiente, mettete le farine e aggiungete l’acqua con il lievito, impastare, poco dopo, unite l’acqua con il sale e l’olio.Impastate bene fino ad ottenere un panetto bello liscio ed elastico. Sistematelo su un vassoio con carta forno e cercate di dargli una forma rettangolare, spennellate con l’olio e spolverizzatelo di semola, mettete a lievitare per 2 ore.Tagliate i grissini dalla parte piu’ corta e allungateli con le mani e arrotolateli su loro stessi, posizionateli sulla leccarda rivestita da carta forno… potete aggiungere qualche seme di papavero o di sesamo o lasciarli naturali come ho fatto io.Infornate per 20 mn, fino a doratura.
Grissini alla curcuma
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Grissini alla curcuma

Preparazione

2:00

ore

Cottura

20

minuti

Tempo totale

2:20

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Farina manitoba
  • 100 g
    Semola
  • 300 ml
    Acqua
  • 10 g
    Lievito di birra
  • 1 cucchiaino
    Miele
  • 2 cucchiaino
    Sale fino
  • 50 ml
    Olio di oliva extra vergine
  • 3 cucchiaino
    Curcuma

Presentazione

Grissini dal colore dorato alla curcuma, ottimi come spezza fame o in sostituzione del pane

Preparazione

Step 1

Sciogliete il lievito in metà acqua tiepida, con il miele, nella restante acqua, sciogliete il sale e unite l’olio.

Step 2

In una terrina capiente, mettete le farine e aggiungete l’acqua con il lievito, impastare, poco dopo, unite l’acqua con il sale e l’olio.

Step 3

Impastate bene fino ad ottenere un panetto bello liscio ed elastico. Sistematelo su un vassoio con carta forno e cercate di dargli una forma rettangolare, spennellate con l’olio e spolverizzatelo di semola, mettete a lievitare per 2 ore.

Step 4

Tagliate i grissini dalla parte piu’ corta e allungateli con le mani e arrotolateli su loro stessi, posizionateli sulla leccarda rivestita da carta forno… potete aggiungere qualche seme di papavero o di sesamo o lasciarli naturali come ho fatto io.

Step 5

Infornate per 20 mn, fino a doratura.

Note

Potete aggiungere all’impasto del rosmarino, dell’aglio, potete insaporire i grissini a vostro gusto e fantasia…

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

576 kcal

Calorie

29% del fabbisogno giornaliero
98 g

Carboidrati

34% del fabbisogno giornaliero
14 g

Proteine

25% del fabbisogno giornaliero
14 g

Grassi

14% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Terrina
  • Leccarda
  • Forno

Commenti 1

Commenti per “Grissini alla curcuma”

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox