Lavate le melanzane, asciugatele e spuntatele e tenetene 2 da parte e dividete le altre 2 nel senso della lunghezza.Togliete la polpa con un coltellino e lasciate un guscio dello spessore di circa 1 cm.Spolverizzate l’interno delle melanzane con del sale grosso e rovesciatele in uno scolapasta x 30 minuti per far perdere l’acqua in eccesso.Tagliate a cubetti la polpa estratta dalle melanzane e le altre 2 melanzane e mettete anche questi col sale a scolare.Ponete le scodelline di melanzane su una pirofila e ungetele con un filo di olio, poi in forno a 180^ per 15 minuti.Nel frattempo in un tegame far rosolare lo spicchio di aglio e la cipolla tagliata a fettine fini, aggiungete i cubetti di melanzane e fate cuocere per una decina di minuti, a metà cottura aggiustare di sale e pepe.Togliete poi dal fuoco e lasciate intiepidire, aggiungete il formaggio e i pomodori a cubetti e il basilico.Riempite le scodelle di melanzane con il composto preparato, irrorate di olio e ponete di nuovo in forno a 180^ per 10 minuti.Infine fate riposare le melanzane qualche minuto prima di servire.
Melanzane ripiene
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Melanzane ripiene

Preparazione

30

minuti

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

1:30

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 4
    Melanzane
  • 4
    Pomodori
  • 100 g
    Groviera
  • 1
    Cipolla bionda
  • 1
    Aglio
  • 1 mazzetto
    Basilico
  • q.b.
    Olio di oliva
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe

Presentazione

Le melanzane ripiene sono una pietanza che si può preparare in anticipo e si può aggiungere al ripieno anche la carne o altri ingredienti a piacere

Preparazione

Step 1

Lavate le melanzane, asciugatele e spuntatele e tenetene 2 da parte e dividete le altre 2 nel senso della lunghezza.

Step 2

Togliete la polpa con un coltellino e lasciate un guscio dello spessore di circa 1 cm.

Step 3

Spolverizzate l’interno delle melanzane con del sale grosso e rovesciatele in uno scolapasta x 30 minuti per far perdere l’acqua in eccesso.

Step 4

Tagliate a cubetti la polpa estratta dalle melanzane e le altre 2 melanzane e mettete anche questi col sale a scolare.

Step 5

Ponete le scodelline di melanzane su una pirofila e ungetele con un filo di olio, poi in forno a 180^ per 15 minuti.

Step 6

Nel frattempo in un tegame far rosolare lo spicchio di aglio e la cipolla tagliata a fettine fini, aggiungete i cubetti di melanzane e fate cuocere per una decina di minuti, a metà cottura aggiustare di sale e pepe.

Step 7

Togliete poi dal fuoco e lasciate intiepidire, aggiungete il formaggio e i pomodori a cubetti e il basilico.

Step 8

Riempite le scodelle di melanzane con il composto preparato, irrorate di olio e ponete di nuovo in forno a 180^ per 10 minuti.

Step 9

Infine fate riposare le melanzane qualche minuto prima di servire.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

326 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
24 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
27 g

Proteine

48% del fabbisogno giornaliero
14 g

Grassi

14% del fabbisogno giornaliero

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