Lavate le melanzane tonde, asciugatele e tagliatele a fette di 1/2 centimetro circa, nel senso della larghezza, ottenendo 12 fette tonde. Intanto accendete il forno a 200 gradi. Trasferite le fette di melanzane su una teglia coperta con carta forno, spennellateli con l’olio d’oliva e cuoceteli per 10 minuti fino a che le fette non saranno ammorbidite. Tirate fuori dal forno e lasciate freddare.Tagliate le fette di pomodoro e di formaggio non troppo spesse, dello stesso diametro delle fette di melanzana. Adesso componete le torrette. In una teglia unta d’olio disponete le prima quattro fette per la base, poi su ognuna metteteci una fetta di formaggio e una di pomodoro, irrorate con un filo d’olio, sale e origano.Coprite con l’altra fetta di melanzana e di nuovo come prima, infine chiudete con l’ultima fetta di melanzana, una fetta di formaggio e pomodoro. Chiudete con olio, sale e origano, e mettete in forno già caldo a 200 gradi giusto il tempo, di far fondere il formaggio. Tirate fuori dal forno, lasciate intiepidire e servite. Buon appetito.
Torrette di melanzane con pomodorini e formaggio
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Torrette di melanzane con pomodorini e formaggio

Preparazione

5

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Caciotta
  • 3
    Pomodori
  • 2
    Melanzane
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Origano

Presentazione

Ogni giorno o quasi devo inventarmi qualche ricetta che vada bene per la mia dieta e anche per il blog, così ho preparato Queste torrette di melanzane con pomodorini e formaggio, semplici, veloci e soprattutto molto gustose. Leggere e ottime per chi è a dieta come me, o comunque per chi vuole mangiare leggero, condite semplicemente con sale, olio e origano. Si possono preparare come secondo o antipasto, e soprattutto potete cuocerle in anticipo e poi scaldarle qualche minuto al microonde, sono ottime anche tiepide. Quindi non mi resta che dirvi, buon appetito.

Preparazione

Step 1

Lavate le melanzane tonde, asciugatele e tagliatele a fette di 1/2 centimetro circa, nel senso della larghezza, ottenendo 12 fette tonde. Intanto accendete il forno a 200 gradi. Trasferite le fette di melanzane su una teglia coperta con carta forno, spennellateli con l’olio d’oliva e cuoceteli per 10 minuti fino a che le fette non saranno ammorbidite. Tirate fuori dal forno e lasciate freddare.

Step 2

Tagliate le fette di pomodoro e di formaggio non troppo spesse, dello stesso diametro delle fette di melanzana. Adesso componete le torrette. In una teglia unta d’olio disponete le prima quattro fette per la base, poi su ognuna metteteci una fetta di formaggio e una di pomodoro, irrorate con un filo d’olio, sale e origano.

Step 3

Coprite con l’altra fetta di melanzana e di nuovo come prima, infine chiudete con l’ultima fetta di melanzana, una fetta di formaggio e pomodoro. Chiudete con olio, sale e origano, e mettete in forno già caldo a 200 gradi giusto il tempo, di far fondere il formaggio. Tirate fuori dal forno, lasciate intiepidire e servite. Buon appetito.

Note

Potete utilizzare anche altro formaggio, come emmental, scamorza, galbanino o comunque formaggi a pasta filata. Sconsiglio la mozzarella perché in cottura rilascia molto liquido, rendendo tutto molliccio.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

711 kcal

Calorie

36% del fabbisogno giornaliero
21 g

Carboidrati

7% del fabbisogno giornaliero
43 g

Proteine

77% del fabbisogno giornaliero
51 g

Grassi

51% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta formaggio
  • Teglia

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