Preparate gli ingredienti tagliando lo speck a cubetti. Sbucciate la mela, tagliate anche questa a cubetti. E infine tritate grossolanamente le nocciole col coltello.A questo punto preparate l'impasto versando in una ciotola il latte, l'olio, l'uovo, un pizzico di sale, una grattugiata fresca di pepe nero e sbattete il tutto per bene con una frusta. Aggiungete pian piano la farina setacciata, il parmigiano e il lievito cosi da ottenere un composto cremoso.Infine incorporate i cubetti di mele e speck. Versate l'impasto negli stampini, decorate con dei pezzetti di nocciole e infornate a 180° per circa 25 minuti.
Mini muffins mele, speck e nocciole
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Verdura

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Mini muffins mele, speck e nocciole

Preparazione

30

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 150 g
    Latte intero
  • 120 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 100 g
    Mele
  • 60 g
    Speck
  • 40 g
    Parmigiano
  • 30 g
    Olio di semi di girasole
  • 30 g
    Nocciole
  • 1 cucchiaino
    Baking powder
  • 1
    Uova
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe

Presentazione

Vi propongo oggi dei finger food dal sapore molto autunnale: mini muffins con mele, speck e nocciole.

Preparazione

Step 1

Preparate gli ingredienti tagliando lo speck a cubetti. Sbucciate la mela, tagliate anche questa a cubetti. E infine tritate grossolanamente le nocciole col coltello.

Step 2

A questo punto preparate l'impasto versando in una ciotola il latte, l'olio, l'uovo, un pizzico di sale, una grattugiata fresca di pepe nero e sbattete il tutto per bene con una frusta. Aggiungete pian piano la farina setacciata, il parmigiano e il lievito cosi da ottenere un composto cremoso.

Step 3

Infine incorporate i cubetti di mele e speck. Versate l'impasto negli stampini, decorate con dei pezzetti di nocciole e infornate a 180° per circa 25 minuti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

353 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
28 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
15 g

Proteine

27% del fabbisogno giornaliero
21 g

Grassi

21% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Pirottino

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