Frulliamo i Pavesini nel boccale del mixer fino a ridurli in polvere. Facciamo sciogliere il burro nel microonde, uniamolo ai Pavesini frullati e mescoliamo ancora. Versiamo il composto ottenuto nella teglia a cerniera (diametro 22 cm) di cui avremo rivestito il fondo con un disco di carta forno. Compattiamo bene con l’aiuto di un cucchiaio e lasciamo riposare.Nella ciotola della planetaria (oppure utilizzando le fruste elettriche) uniamo la ricotta e il mascarpone e amalgamiamo a velocità media. Poi uniamo lo zucchero, le uova e la vanillina e continuiamo a montare il composto fino ad ottenere una crema densa e spumosa.Versiamo la crema sopra la base di Pavesini, livelliamo e sbattiamo delicatamente la teglia per un paio di volte cosi da eliminare eventuali bolle d’aria. Facciamo cuocere in forno a 170° per circa 1 ora. Prima di guarnire la torta facciamola raffreddare bene, mettendola in frigorifero (o meglio ancora se la preparate il giorno prima), poi sformiamola delicatamente.In un pentolino facciamo cuocere a fiamma dolce i frutti di bosco ancora surgelati, lo zucchero e il succo di limone, fino a che si creerà una salsina ma i frutti di bosco rimarranno interi. Lasciamo intiepidire la salsa, versiamola sulla torta e lasciamo riposare ancora per circa 30 minuti.
New york Cheesecake ai frutti di bosco

New york cheesecake ai frutti di bosco

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +5

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

1:20

ore

Nutrizione

519

chilocalorie

perpersone

  • 150 g
    Biscotti secchi
  • 50 g
    Burro
  • 250 g
    Mascarpone
  • 2
    Uova
  • 250 g
    Ricotta
  • 100 g
    Zucchero
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 200 g
    Frutti di bosco surgelati
  • 2 cucchiaio
    Zucchero
  • 2 cucchiaio
    Succo di limone

Preparazione

Presentazione

La cheesecake è sicuramente uno dei dolci più golosi e lussuriosi che esistano! Il dolce americano per antonomasia, che riempie di colore le tavole e le vetrine delle pasticcerie… Troviamo tantissime varianti di cheesecake, cotte o fredde, ipercaloriche o leggermente più light, con le più diverse salse o glasse per la finitura. In questa ricetta vi propongo la mia versione della New York cheesecake, cotta, con una crema abbastanza light, e la base fatta di Pavesini al posto dei classici biscotti Digestive. Provatela e vedrete che vi conquisterà!!

Step 1

Frulliamo i Pavesini nel boccale del mixer fino a ridurli in polvere. Facciamo sciogliere il burro nel microonde, uniamolo ai Pavesini frullati e mescoliamo ancora. Versiamo il composto ottenuto nella teglia a cerniera (diametro 22 cm) di cui avremo rivestito il fondo con un disco di carta forno. Compattiamo bene con l’aiuto di un cucchiaio e lasciamo riposare.

Step 2

Nella ciotola della planetaria (oppure utilizzando le fruste elettriche) uniamo la ricotta e il mascarpone e amalgamiamo a velocità media. Poi uniamo lo zucchero, le uova e la vanillina e continuiamo a montare il composto fino ad ottenere una crema densa e spumosa.

Step 3

Versiamo la crema sopra la base di Pavesini, livelliamo e sbattiamo delicatamente la teglia per un paio di volte cosi da eliminare eventuali bolle d’aria. Facciamo cuocere in forno a 170° per circa 1 ora. Prima di guarnire la torta facciamola raffreddare bene, mettendola in frigorifero (o meglio ancora se la preparate il giorno prima), poi sformiamola delicatamente.

Step 4

In un pentolino facciamo cuocere a fiamma dolce i frutti di bosco ancora surgelati, lo zucchero e il succo di limone, fino a che si creerà una salsina ma i frutti di bosco rimarranno interi. Lasciamo intiepidire la salsa, versiamola sulla torta e lasciamo riposare ancora per circa 30 minuti.

Note

In alternativa potete guarnire la vostra cheesecake con marmellata di fragole e fragole fresche. Potete utilizzare frutti di bosco freschi o surgelati.

Utensili

  • Boccale
  • Mixer
  • Teglia
  • Teglia a cerniera
  • Ciotola
  • Planetaria
  • Carta da forno
  • Pentolino

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
519
kcal
Colesterolo
99
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.