In una coppa versiamo le due farine, il sale, il pepe e una parte dei semi interi. La restante parte la tritiamo con un macinino da caffè e la uniamo al resto degli ingredienti. I cracker possiamo prepararli a nostro piacimento, scegliendo anche solo alcuni di questi semi o nessuno di essi. Mescoliamo gli ingredienti secchi e al centro creiamo una fontana all’interno della quale aggiungiamo il bicarbonato e l’aceto, dopo la reazione che questi avranno, aggiungiamo l’olio e poco alla volta l’acqua. Impastiamo con le mani per almeno 5 minuti, fino ad ottenere una consistenza morbida ma non appiccicosa.Avvolgiamo l’impasto nella pellicola e facciamolo riposare a temperatura ambiente per 10/15 minuti.Trascorso il tempo, riprendiamo l’impasto e lo dividiamo a metà. Su un piano da lavoro posizioniamo un foglio di carta da forno della grandezza della teglia che utilizzeremo. Stendiamo metà parte d’impasto, aiutandoci con un mattarello, fino ad ottenere una sfoglia di 5 mm circa.Trasferiamo la sfoglia, insieme alla carta da forno sulla teglia. Ora con una rotella dentata creiamo dei quadrati di grandezza più o meno omogenea.Bucherelliamo con una forchetta.Inforniamo per 10/15 minuti in forno statico, preriscaldato, a 200°. Controlliamo la cottura, una volta dorati sono pronti. Dopo che si sono raffreddati possiamo suddividerli in base ai quadrati formati.
Tagliate le verdure in pezzi grossi e mettete tutti insieme allo polpo in una pentola a pressione, senza aggiungere acqua. Credettemi, non avrà bisogno perche il polpo rilascia abbastanza acqua! Chiudette la pentola e lasciatela in fuoco alto fino a che inizia il rumore di pressione. Abbassate d'allora in poi il fuoco. Dopo 8 minuti spengete il fuoco senza aprire la pentola. Siate sicuri di non avere più pressione prima di aprirla. Togliete il polpo e lasciate scolare un po’. Con l'aiuto di una pellicola avvolgere il polpo come se fosse una caramella, stringendo bene per renderlo più stretto possibile per togliere l’aria e poi chiudete entrambe le estremità. Fate qualche buchi con una forchetta e mettere nel congelatore per circa 6 ore. Per servire basta togliere la pellicola e tagliare fettine sottili del rotolo di polpo e disporre sul piatto piato, poi condirlo con una vinagrette fatta con il sale, olio d'oliva e succo di arancia. Guarnire con un pizzico di pepe rosa e prezzemolo, un po' di rucola ed alcuni fette d’arancia.
Prendiamo una melanzana ovale ma non troppo grande e ricaviamone delle fettine dallo spessore di 1 cm che andremo a grigliare su di una piastra ben calda in entrambi i lati.Adagiamole mano a mano in un piatto da portata facendo attenzione a non sovrapporle.Laviamo i pomodorini e tagliamoli a dadini piccoli.Ora mettiamo su ciascuna fetta di melanzana un cucchiaio di pomodorini, abbondante basilico fresco, origano e per terminare un pizzico di sale con un filo di olio.Il nostro aperitivo è pronto. Se poi già come detto volete renderlo più sfizioso possiamo aggiungere anche altri ingredienti...ma già così è perfetto.
Ricetta facile e veloce per una dolcena colazione oppure per una gustosa merenda.....
Mettere in una ciotola ....farina...zucchero....lievito e vanillina.....
In un'altra ciotola.....sbattere le uova con una frusta......e poi iniziate ad incorporarle nella prima ciotola.........piano piano. ...aggiungete ora il burro sciolto......il latte.....e x finire le gocce di cioccolato
Girare bene con la frusta e infornare in un forno preriscaldato.......a 180 gradi x 35 minuti.....
Buon appetito
Tagliare il salmone affumicato prima a listarelle e poi a quadratini di circa 3 - 5 millimetri di lato.Fare lo stesso con il cuore di mezzo finocchio, ottenendo dei dadini più o meno della stessa misura di quelli di salmone.Mescolare in una ciotola i dadini di salmone e finocchio con la scorza grattugiata di un lime, un cucchiaio di succo di lime e un cucchiaio di olio extravergine di oliva e servire.
Lavate le olive e selezionatele, eliminate quelle con delle imperfezioni.
Ponetele in una ciotola con coperchio e ricopritele completamente con il sale; mescolate bene con le mani, in modo da assicurarvi che tutte le olive siano ricoperte dal sale.Lasciamole così per circa un mese, ma tutti i giorni occorre mescolarle con le mani, solo con le mani.
Dopo circa 1 settimana circa il sale inizierà a sciogliersi e le olive a seccarsi.
A questo punto ogni giorno, oltre a rigirarle con le mani, dobbiamo eliminare l’acqua che si formerà sul fondo.
Man mano che passano i giorni vedrete sempre meno sale e le olive sempre più secche.
Dal 20° giorno in poi iniziate ad assaggiare un oliva per sapere se sono pronte.
Dovrà risultare un oliva dal sapore forte, ma non amaro. Se prevale l’amaro, ancora non sono pronte. Ricordate il sale non andrà via.
Quando saranno pronte, laviamo le olive con acqua corrente.
Ecco come risulteranno dopo averle lavate.Ponete tutte le olive ad asciugare su di un cannovaccio.
A questo punto sbucciate un arancia, dopo averla lavata ed asciugata, tagliate la buccia a pezzetti piccoli.Inserire le olive nel barattolo e versare 3 cucchiai di olio, mi raccomando olio davvero di ottima qualità.
Scuotere il barattolo così da avere tutte le olive bagnate di olio.
Lasciate il barattolo così per 1 settimana, poi potrete consumare le olive all’aroma di arancia.
Ottime per tutto, da una cena con amici, ad un buffet di una festa, ad una semplice merenda!
Per prima cosa ho scaldato l’olio e ho scottato il pesce spada tagliato a cubetti.Ho sfumato con un po’ di vino bianco e aggiunto un cucchiaio di capperi, qualche pinolo, un po’ di mandorle in granelli, una fetta di pane raffermo spezzettato e ho aggiustato di sale e pepe.Infine ho servito il pesce in cestini di sfoglia.
Frullare i ceci con l’aglio, lo scalogno, la senape, le uova, le fettine di pane spezzate e sale e pepe..fino a che rimangono granulosi;togliere metà impasto e frullare il rimanente finchè diventa una crema lisciaUnire i due impasti e aggiungere pangrattato per asciugare l’impasto.Cuocere su una bistecchiera calda.
Prepariamo i peperoni: spuntiamo la calotta facendo attenzione a non romperla, con un coltello estraiamo la parte bianca centrale, laviamoli bene anche internamente per eliminare tutti i semini. Disponiamo i peperoni su una leccarda foderata di carta forno, condiamoli con un pizzico di sale, pepe, erbe aromatiche e un filo d’olio.
Facciamo cuocere per circa 10 minuti in forno ventilato a 180°: i peperoni dovranno raggrinzirsi mantenendosi croccanti.
Togliamoli dal forno e lasciamoli intiepidireNel frattempo prepariamo il ripieno: tagliamo la pancetta a cubetti e facciamola soffriggere in una padella con la cipolla tritata finemente e un goccio d’olio. Poi aggiungiamo la carne tritata, regoliamo di sale e pepe e facciamo rosolare.
Quando la carne avrà rosolato, sfumiamo con un po’ di vino bianco, dopodiché aggiungiamo il prezzemolo e il basilico tritati finemente e il pomodoro tagliato a cubetti.
Nel frattempo facciamo cuocere il riso in acqua salata.Quando il riso sarà arrivato a cottura, scoliamolo, aggiungiamolo al ripieno di carne e facciamo insaporire ancora per qualche minuto.Prendiamo i peperoni ormai tiepidi e disponiamoli in una teglia dai bordi alti, facendo in modo che rimangano in piedi (se vi avanza spazio tra un peperone e l’ altro, io utilizzo della carta forno appallottolata per mantenerli stabili).
Riempiamo i peperoni con la farcia di carne e riso, aggiungiamo qualche cubetto di provola spingendolo in profondità nel peperone.
Spolverizziamo la superficie dei peperoni con un po’ di parmigiano e di pangrattato.
Versiamo sul fondo della pirofila un mestolo di acqua e mezzo di vino bianco e inforniamo a 180° per circa 10 minuti.
Serviamo i peperoni con le proprie calotte tiepidi o a temperatura ambiente.
Aggiungere alla farina tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto. Lasciarlo riposare coperto da un cannovaccio per circa 20/30 minuti. Riprendere l'impasto e cominciare a formare dei cilindretti, tagliarli di una lunghezza di circa 8/9 cm l'uno e formare i tarallini. Nel frattempo mettere una pentola d'acqua sul fuoco (tipo quella della pasta) con dentro mezzo cucchiaio di sale fino, quando raggiunge il bollore buttare dentro pochi taralli alla volta. Appena salgono a galla toglierli con una schiumarola e metterli su un canovaccio ad asciugare. Accendere il forno a 200 gradi. Sistemare i tarallini, già asciutti, in una teglia con carta forno. Infornare per 30 minuti circa.Una volta dorati sfornare e far raffreddare.
Prendo un bel taglio di manzo,la groppa in questo caso,e la riduco a tartare,la condisco con olio evo,sale fino(poco) e del pepe szechuan.Faccio la crema di mandole ,miscelando farina di mandorle,con acqua,olio e sale. Impiatto la mandorla,sopra la carne,con erbe aromatiche e sale guerande,rifinisco con tartufo e un giro d'olio.
Iniziamo la ricetta per il plumcake allo yogurt, mettendo in una planetaria con la frusta, lo zucchero e le uova.
Le montiamo bene fino a renderle gonfie e spumose.
Togliamo il contenitore dalla planetaria ed aggiungiamo la scorza grattugiata del limone il sale e l'olio. Mescolano bene con una frusta manuale. Aggiungete lo yogurt e continuate a mescolare con la frusta.Setacciate la farina insieme alla fecola di patate e il lievito.
Incorporatele al composto poco per volta mescolando con una spatola fino l'assorbimento totale.
Rendetelo bello liscio senza grumi.Oleate o imburrate uno stampo da plumcake rivestitelo con carta forno e versatevi al suo interno il preparato.
Infornate a 170° per circa 45 minuti in forno statico preriscaldato.
Appena risulta dorato in superficie, spegnete tutto e lasciatelo raffreddare.
Togliere dallo stampo e conservarlo sotto una campana di vetro.