Iniziamo la ricetta per il plumcake allo yogurt, mettendo in una planetaria con la frusta, lo zucchero e le uova. Le montiamo bene fino a renderle gonfie e spumose. Togliamo il contenitore dalla planetaria ed aggiungiamo la scorza grattugiata del limone   il sale e l'olio.  Mescolano bene con una frusta manuale. Aggiungete lo yogurt e continuate a mescolare con la frusta.Setacciate la farina insieme alla fecola di patate e il lievito. Incorporatele al composto poco per volta mescolando con una spatola fino l'assorbimento totale. Rendetelo  bello liscio senza grumi.Oleate o imburrate uno stampo da plumcake   rivestitelo con carta forno e versatevi al suo interno il preparato. Infornate a 170° per circa 45 minuti in forno statico preriscaldato. Appena risulta dorato in superficie, spegnete tutto e lasciatelo raffreddare. Togliere dallo stampo e conservarlo sotto una campana di vetro.
Plumcake allo yogurt
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Plumcake allo yogurt

Preparazione

10

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 180 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 50 g
    Fecola di patate
  • 3
    Uova
  • 150 g
    Zucchero
  • 100 ml
    Olio di semi di girasole
  • 340 g
    Yogurt greco
  • 1
    Scorza di limone
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 bustina
    Lievito per dolci

Presentazione

OGGI CARISSIMI LETTORI PREPARIAMO IL PLUMCAKE ALLO YOGURT. UN"OTTIMA COLAZIONE O MERENDA PER I VOSTRI BIMBI. LA SUA SOFFICEZZA VI CONQUISTERÀ. E' UN DOLCE MOLTO SEMPLICE, CHE PIACE A GRANDI E PICCINI. NON HO USATO BURRO, MA OLIO DI SEMI, QUINDI PIU' LEGGERO, SENZA CONSERVANTI AGGIUNTI. MOLTO SIMILE ALLE FAMOSE MERENDININE CHE TUTTI CONOSCIAMO, MA QUESTO E' IN VERSIONE PIU' GRANDE.

Preparazione

Step 1

Iniziamo la ricetta per il plumcake allo yogurt, mettendo in una planetaria con la frusta, lo zucchero e le uova. Le montiamo bene fino a renderle gonfie e spumose. Togliamo il contenitore dalla planetaria ed aggiungiamo la scorza grattugiata del limone   il sale e l'olio.  Mescolano bene con una frusta manuale. Aggiungete lo yogurt e continuate a mescolare con la frusta.

Step 2

Setacciate la farina insieme alla fecola di patate e il lievito. Incorporatele al composto poco per volta mescolando con una spatola fino l'assorbimento totale. Rendetelo  bello liscio senza grumi.

Step 3

Oleate o imburrate uno stampo da plumcake   rivestitelo con carta forno e versatevi al suo interno il preparato. Infornate a 170° per circa 45 minuti in forno statico preriscaldato. Appena risulta dorato in superficie, spegnete tutto e lasciatelo raffreddare. Togliere dallo stampo e conservarlo sotto una campana di vetro.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

476 kcal

Calorie

24% del fabbisogno giornaliero
59 g

Carboidrati

20% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

18% del fabbisogno giornaliero
24 g

Grassi

24% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frusta
  • Planetaria
  • Spatola
  • Stampo

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