Iniziamo la ricetta per il plumcake allo yogurt, mettendo in una planetaria con la frusta, lo zucchero e le uova. Le montiamo bene fino a renderle gonfie e spumose. Togliamo il contenitore dalla planetaria ed aggiungiamo la scorza grattugiata del limone   il sale e l'olio.  Mescolano bene con una frusta manuale. Aggiungete lo yogurt e continuate a mescolare con la frusta.Setacciate la farina insieme alla fecola di patate e il lievito. Incorporatele al composto poco per volta mescolando con una spatola fino l'assorbimento totale. Rendetelo  bello liscio senza grumi.Oleate o imburrate uno stampo da plumcake   rivestitelo con carta forno e versatevi al suo interno il preparato. Infornate a 170° per circa 45 minuti in forno statico preriscaldato. Appena risulta dorato in superficie, spegnete tutto e lasciatelo raffreddare. Togliere dallo stampo e conservarlo sotto una campana di vetro.
Plumcake allo yogurt

Plumcake allo yogurt

Senza Soia, Crostacei, Arachidi +8

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

55

minuti

Nutrizione

476

chilocalorie

perpersone

  • 180 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 50 g
    Fecola di patate
  • 3
    Uova
  • 150 g
    Zucchero
  • 100 ml
    Olio di semi di girasole
  • 340 g
    Yogurt greco
  • 1
    Scorza di limone
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 bustina
    Lievito per dolci

Preparazione

Presentazione

OGGI CARISSIMI LETTORI PREPARIAMO IL PLUMCAKE ALLO YOGURT. UN"OTTIMA COLAZIONE O MERENDA PER I VOSTRI BIMBI. LA SUA SOFFICEZZA VI CONQUISTERÀ. E' UN DOLCE MOLTO SEMPLICE, CHE PIACE A GRANDI E PICCINI. NON HO USATO BURRO, MA OLIO DI SEMI, QUINDI PIU' LEGGERO, SENZA CONSERVANTI AGGIUNTI. MOLTO SIMILE ALLE FAMOSE MERENDININE CHE TUTTI CONOSCIAMO, MA QUESTO E' IN VERSIONE PIU' GRANDE.

Step 1

Iniziamo la ricetta per il plumcake allo yogurt, mettendo in una planetaria con la frusta, lo zucchero e le uova. Le montiamo bene fino a renderle gonfie e spumose. Togliamo il contenitore dalla planetaria ed aggiungiamo la scorza grattugiata del limone   il sale e l'olio.  Mescolano bene con una frusta manuale. Aggiungete lo yogurt e continuate a mescolare con la frusta.

Step 2

Setacciate la farina insieme alla fecola di patate e il lievito. Incorporatele al composto poco per volta mescolando con una spatola fino l'assorbimento totale. Rendetelo  bello liscio senza grumi.

Step 3

Oleate o imburrate uno stampo da plumcake   rivestitelo con carta forno e versatevi al suo interno il preparato. Infornate a 170° per circa 45 minuti in forno statico preriscaldato. Appena risulta dorato in superficie, spegnete tutto e lasciatelo raffreddare. Togliere dallo stampo e conservarlo sotto una campana di vetro.

Utensili

  • Frusta
  • Planetaria
  • Spatola
  • Stampo

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
476
kcal
Colesterolo
82
mg
 
 

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