Frutta a guscio
Pesce
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Sedano
Senape
Preparazione
10
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
40
minuti
Nutrizione
127
chilocalorie
perpersone
La ricetta per realizzare questi pomodorini farciti con le classiche mozzarelline ciliegia, quelle che tanto piacciono ai bambini, è facilissima! Sono davvero carini da vedere, quindi molto coreografici, specie se deciderete di servirli come fingerfood dentro ai pirottini di carta o le barchette in bamboo come ho fatto io, tanto che sembreranno dei piccoli pasticcini! Data la loro dimensione mignon, si prestano ad essere serviti come finger food in occasione di aperitivi o anche semplicemente come antipasto vegetariano sfizioso tra amici, quando si ha poco tempo a disposizione ma si vuole a tutti i costi fare bella figura!
Lavate i pomodorini, eliminate il peduncolo, asciugateli bene e su un tagliere tagliateli a metà
Una volta svuotati, fateli sgocciolare a testa in giù per 10', quindi salateli leggermente.
Passate i pomodorini così farciti su uno sbattuto di uova e sale oppure, come ho fatto io (per una versione più light), direttamente nell'olio d'oliva. Potrete aiutarvi infilzandoli con uno stuzzicadenti e procedere a eseguire l'operazione. Infine passateli nel pan grattato aromatizzato, avendo cura di far aderire la panatura in ogni loro parte
Mettete in forno a 200°C per circa 30'. Serviteli come antipasto finger food su barchette di bamboo e vedrete che successone! E voilà...i vostri pomodorini farciti gratinati sono pronti per essere gustati!
Per commentare una ricetta devi accedere.