Iniziamo dalla preparazione dalla cremina usata per decorare il piatto: laviamo il basilico e mettiamo le foglie in un mixer con un paio di cubetti di ghiaccio (vi serviranno per mantenere il più possibile il colore). ggiungiamo due cucchiai di ricotta, uno di grana e mixiamo. Conserviamo la crema in frigo.Laviamo una zucchina verde e la tagliamo a rondelle, quindi la friggiamo in olio di semi e facciamo asciugare in carta assorbente. In un padellino facciamo rosolare, nel proprio grasso, le fettine di guanciale sminuzzate.Tritiamo uno scalogno e lo incorporiamo in un piatto con due uova. Sbattiamo, con una forchetta o una frusta, ed incorporiamo nell'ordine il grana, la ricotta, le zucchine e il guanciale. Imburriamo per bene dei pirottini di alluminio e vi versiamo dentro il nostro composto. Inforniamo a 180°C per mezz'ora.
Sformatino zucchine, ricotta e guanciale

Sformatino zucchine, ricotta e guanciale

Senza Glutine, Soia, Grano, Crostacei +8

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Nutrizione

482

chilocalorie

perpersone

  • 1
    Zucchine verdi
  • 5 fettina
    Guanciale
  • 2
    Uova
  • 1
    Scalogno
  • 1 tazza
    Ricotta
  • 2 cucchiaio
    Grana padano grattugiato
  • Quanto basta
    Pepe nero
  • Quanto basta
    Sale
  • 3 tazzina
    Olio di semi
  • 2 mazzetto
    Basilico

Preparazione

Presentazione

Ricettina veloce svuota frigo, che abbina la freschezza della zucchina, la delicatezza della ricotta e la croccantezza del guanciale rosolato.

Step 1

Iniziamo dalla preparazione dalla cremina usata per decorare il piatto: laviamo il basilico e mettiamo le foglie in un mixer con un paio di cubetti di ghiaccio (vi serviranno per mantenere il più possibile il colore). ggiungiamo due cucchiai di ricotta, uno di grana e mixiamo. Conserviamo la crema in frigo.

Step 2

Laviamo una zucchina verde e la tagliamo a rondelle, quindi la friggiamo in olio di semi e facciamo asciugare in carta assorbente. In un padellino facciamo rosolare, nel proprio grasso, le fettine di guanciale sminuzzate.

Step 3

Tritiamo uno scalogno e lo incorporiamo in un piatto con due uova. Sbattiamo, con una forchetta o una frusta, ed incorporiamo nell'ordine il grana, la ricotta, le zucchine e il guanciale. Imburriamo per bene dei pirottini di alluminio e vi versiamo dentro il nostro composto. Inforniamo a 180°C per mezz'ora.

Note

La consistenza della crema va regolata dosando opportunamente ricotta e grana. Quando riempite i pirottini abbiate cura di non farlo sino all'orlo perché durante la cottura in forno il livello crescerà.

Utensili

  • Mixer
  • Carta d'alluminio
  • Frusta
  • Padellino

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
482
kcal
Colesterolo
127
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.