Crostacei
Arachidi
Pesce
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Olive
Sedano
Senape
Preparazione
10
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
30
minuti
Nutrizione
410
chilocalorie
perpersone
L’Insalata di fagioli rossi e cavolfiore viola è un contorno molto sfizioso e soprattutto colorato. Conoscete il cavolfiore viola?E’ una qualità del classico cavolfiore bianco e non solo ne ha tutte le proprietà nutritive ma a livello gustativo è molto più saporito. Anzi il cavolfiore viola è ricco di caroteoidi che svolgono un’importante funzione di antiossidanti. Tranquilli non si tratta affatto di qualcosa modificato geneticamente…è semplicemente un incrocio tra il classico cavolfiore bianco e una pianta di broccolo…ecco perchè anche il suo sapore ha qualcosa in più. Questa insalata è davvero una fonte di nutrizione non solo per la presenza di questo cavolfiore ma anche per l’unione ai fagioli rossi…una tipologia di legume piccolo ma buonissimo, ricchissimo di ferro e che rispetto agli altri ha delle proprietà diuretiche.
Puliamo e dividiamo in cimette più piccole il cavolfiore, laviamolo accuratamente e lessiamolo in abbondante acqua salata. Quindi coliamolo e lasciamolo raffreddare.
Tritiamo 30 gr di nocciole ottenendo una granella grossolana.
I fagioli possiamo comprare quelli già pronti, o meglio ancora possiamo cuocerli noi per circa 50 minuti dopo averli tenuti a bagno un’intera notte…credetemi…tutta un’altra storia.
In un piatto da portata bello capiente trasferiamo il nostro cavolfiore, uniamo i fagioli rossi già cotti, condiamo con un pizzico di sale, un filo di olio, limone, prezzemolo tritato e una volta amalgamati gli ingredienti tra loro terminiamo con la granella di nocciole. La nostra ottima insalata è pronta per essere gustata…buon appetito!!!
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