Laviamo la melanzana, tagliamola a fettine non troppo sottili, di medio spessore e grigliamo le stesse su una piastra antiaderente. Sulla stessa piastra andiamo ad abbrustolire la fettina di pane, dopodiché tagliamolo a cubetti piccoliLaviamo e scoliamo bene la rughetta e riduciamo il salmone a listarelle.Finito...passiamo all'assemblaggio. Disponiamo le fettine di melanzana grigliate su un piatto di portata, distribuiamo sopra la rughetta, il salmone ed infine il pane. Aggiustiamo con un pizzico di sale, irroriamo con un filo di olio e terminiamo con una spruzzata di limone o se desiderate dell'aceto balsamico.
Melanzane croccanti al salmone
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Melanzane croccanti al salmone

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Melanzane
  • 100 g
    Salmone affumicato
  • 50 g
    Rucola
  • 1 fetta
    Pane casereccio
  • q.b.
    Sale fino
  • 2 cucchiaio
    Olio
  • 1
    Limone

Presentazione

Le melanzane croccanti al salmone sono un piatto sfizioso, leggero e direi anche unico. Guardate la foto...abbiamo contorno fatto da melanzane e rughetta, un secondo rappresentato da del buon salmone affumicato e poi il pane sfiziosamente croccante. Qualcosa quindi di veramente semplice che ci fa mangiare con gusto ma allo stesso tempo non ci dà troppi sensi di colpa. Questo piatto è nato davvero per caso...dovevo improvvisare un piccolo antipasto ma non avendo nulla e solo questi pochi ingredienti...non ho fatto altro che grigliare le melanzane e assemblare il tutto. Ma ora praticamente lo faccio sempre,specialmente di venerdì...quando la mente già è predisposta al riposo e nonsi ha voglia di fare nulla... E poi..antipasto...piatto unico secondo leggero ma anche un praticissimo pranzo da portarsi in ufficio al posto di un panino.

Preparazione

Step 1

Laviamo la melanzana, tagliamola a fettine non troppo sottili, di medio spessore e grigliamo le stesse su una piastra antiaderente. Sulla stessa piastra andiamo ad abbrustolire la fettina di pane, dopodiché tagliamolo a cubetti piccoli

Step 2

Laviamo e scoliamo bene la rughetta e riduciamo il salmone a listarelle.

Step 3

Finito...passiamo all'assemblaggio. Disponiamo le fettine di melanzana grigliate su un piatto di portata, distribuiamo sopra la rughetta, il salmone ed infine il pane. Aggiustiamo con un pizzico di sale, irroriamo con un filo di olio e terminiamo con una spruzzata di limone o se desiderate dell'aceto balsamico.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

351 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
18 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
24 g

Proteine

43% del fabbisogno giornaliero
21 g

Grassi

21% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta pane
  • Piastra

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox