Innanzitutto dividiamo il foglio di pasta soglia in otto per ottenere i 4 quadrottiOra in una ciotola mettiamo 100 gr di ricotta con 25 gr di zucchero e lavoriamola un po’ in modo da far sciogliere bene lo zucchero e da ottenere una bella crema liscia.Aggiungiamo la farina di cocco e continuiamo ad amalgamare bene gli ingredienti tra loro.Prendiamo 4 quadrotti, suddividiamo su ciascuno la crema di cocco e ricotta e sovrapponiamo ad ognuno l’altro quadrato di pasta sfoglia.Ora non ci resta che decorare la superficie con del cacao amaro e mettere i nostri quadrotti cocco e ricotta almeno un’ora in frigo prima di essere gustati.
Quadrotti cocco e ricotta
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Quadrotti cocco e ricotta

Preparazione

20

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Ricotta mista
  • 25 g
    Zucchero
  • 30 g
    Farina di cocco
  • 1 foglio
    Pasta sfoglia
  • q.b.
    Cacao amaro

Presentazione

I quadrotti cocco e ricotta sono un dessert da favola che davvero ci risolve il problema del dolce al volo…ovvio…se a casa abbiamo tutti gli ingredienti. Questo dessert dal gusto strepitoso è nato un po’ per caso. In realtà stavo per fare i cioccolatini raffaello alla ricotta, poi però avendo un foglio di pasta sfoglia ho cambiato idea. Risultato? Un dolce al cucchiaio delicato, leggero, facile da realizzare e al sapore dei raffaello. Non ci sono uova, non ci sono farine nella farcitura e quindi perché non proporvelo???

Preparazione

Step 1

Innanzitutto dividiamo il foglio di pasta soglia in otto per ottenere i 4 quadrotti

Step 2

Ora in una ciotola mettiamo 100 gr di ricotta con 25 gr di zucchero e lavoriamola un po’ in modo da far sciogliere bene lo zucchero e da ottenere una bella crema liscia.

Step 3

Aggiungiamo la farina di cocco e continuiamo ad amalgamare bene gli ingredienti tra loro.

Step 4

Prendiamo 4 quadrotti, suddividiamo su ciascuno la crema di cocco e ricotta e sovrapponiamo ad ognuno l’altro quadrato di pasta sfoglia.

Step 5

Ora non ci resta che decorare la superficie con del cacao amaro e mettere i nostri quadrotti cocco e ricotta almeno un’ora in frigo prima di essere gustati.

Note

Il foglio di pasta sfoglia utilizzato è quello che si trova già fatto in commercio, in genere hanno una misura 20X20

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

438 kcal

Calorie

22% del fabbisogno giornaliero
34 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
31 g

Grassi

31% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola

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