Sbuccia le mele, togli il torsolo e taglia la polpa a dadini. Versali in una ciotola e aggiungi cannella e succo di limone. Lascia macerare.Intanto, prepara il crumble: unisci in una ciotola i fiocchi d'avena, la farina di grano saraceno e la granella di mandorle. Mescola la crema di mandorle insieme allo sciroppo d'agave e versalo nella ciotola con gli altri ingredienti, poi aggiungi un pizzico di sale e impasta il tutto con le mani fino a ottenere delle briciole grossolane.Ungi leggermente le cocotte, poi riempile con le mele fino al bordo e copri con il crumble. Inforna a 190° per una ventina di minuti, fino a quando i crumble di mele saranno dorati e i succhi della frutta leggermente caramellati.
Crumble di mele vegano

Crumble di mele vegano

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Nutrizione

174

chilocalorie

perpersone

  • 4
    Mele
  • 2 cucchiaino
    Cannella in polvere
  • 4 cucchiaio
    Succo di limone
  • 30 g
    Fiocchi di avena
  • 30 g
    Farina di grano saraceno
  • 1 cucchiaio
    Granella di mandorle
  • 40 g
    Crema di mandorle
  • 20 g
    Sciroppo d'agave
  • 1 pizzico
    Sale
  • 1 cucchiaio
    Olio di semi di girasole

Preparazione

Presentazione

Il crumble di mele è una merenda velocissima da preparare e da gustare quasi appena uscito dal forno. La ricetta originale ha origine inglese, ed è nata durante la seconda guerra mondiale per via del razionamento delle risorse alimentari. Infatti, è un piatto povero, inventato al posto della crostata per riciclare la frutta troppo matura, destinata ad essere buttata. Per gustare a pieno il sapore delle mele ho scelto la qualità Pink Lady, zuccherine e dal sapore fruttato, perciò non ho aggiunto zucchero (ma sentitevi liberi di farlo, se vi piace esaltarne la dolcezza).

Step 1

Sbuccia le mele, togli il torsolo e taglia la polpa a dadini. Versali in una ciotola e aggiungi cannella e succo di limone. Lascia macerare.

Step 2

Intanto, prepara il crumble: unisci in una ciotola i fiocchi d'avena, la farina di grano saraceno e la granella di mandorle. Mescola la crema di mandorle insieme allo sciroppo d'agave e versalo nella ciotola con gli altri ingredienti, poi aggiungi un pizzico di sale e impasta il tutto con le mani fino a ottenere delle briciole grossolane.

Step 3

Ungi leggermente le cocotte, poi riempile con le mele fino al bordo e copri con il crumble. Inforna a 190° per una ventina di minuti, fino a quando i crumble di mele saranno dorati e i succhi della frutta leggermente caramellati.

Note

Servitelo con un po' di panna montata o una palina di gelato alla vaniglia, come fosse una fetta di apple pie, della quale ricalca gli aromi ma in maniera più light.

Utensili

  • Cocotte
  • Ciotola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
174
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox