Laviamo i peperoni, priviamoli del picciolo e tagliamoli a falde spesse 1 cm togliendo i filamenti e i semini interni.Trasferiamoli quindi in un ampio tegame antiaderente e aggiungiamo lo scalogno e l’aglio tritati finemente, l’olio, l’aceto balsamico, la maggior parte dei capperi, un pizzico di sale grosso, 1 pizzico di pepe nero , copriamo e mettiamo a cuocere a fuoco lento per circa 40/45 minuti.Cerchiamo di scoprire il meno possibile in modo tale da far cuocere i peperoni con il loro stesso vapore, in alternativa di tanto in tanto scuotiamo il tegame. Devono diventare teneri ma restare croccanti e non sfatti. A cottura ultimata spegniamo e aggiungiamo il restante dei capperi. Cospargiamo con il prezzemolo tritato, trasferiamoli in una ciotola e lasciamoli insaporire un po’ prima di servirli. Freddi sono ottimi ed ecco perchè si prestano molto bene in un’antipasto.
Peperoni capperi e aceto balsamico
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Peperoni capperi e aceto balsamico

Preparazione

10

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Peperoni gialli
  • 1
    Peperoni rossi
  • 50 g
    Capperi
  • 20 ml
    Olio di oliva
  • 30 ml
    Aceto balsamico
  • 1
    Aglio
  • 1
    Scalogno
  • q.b.
    Sale grosso

Presentazione

I Peperoni capperi e aceto balsamico sono un contorno oppure un rifinimento per un buon antipasto…in entrambi i casi non crederete al loro sapore. Sicuramente stiamo parlando di un ortaggio un po’ particolare che non sempre incontra i gusti di tutti pero’ provateli e vi ricrederete…la presenza dell’aceto balsamico e dei capperi dà alla pietanza un gusto fresco e appetitoso…uno tira l’altro. E comunque non possiamo farli mancare dalle nostre tavole per le loro molteplici proprietà. Tra l’altro le loro caratteristiche differiscono molto a seconda del loro colore. Il peperone verde depura ed è molto indicato nelle insalate, il peperone giallo è un antiossidante contro i radicali liberi e si presta molto a dare consistenza ai sughi, infine quello rosso ha un potere saziante tanto da togliere anche la voglia di dolce e si presta molto bene ad essere grigliato. Insomma mi sembrano tutti buoni motivi per cucinarlo e per provare questa ricettina.

Preparazione

Step 1

Laviamo i peperoni, priviamoli del picciolo e tagliamoli a falde spesse 1 cm togliendo i filamenti e i semini interni.

Step 2

Trasferiamoli quindi in un ampio tegame antiaderente e aggiungiamo lo scalogno e l’aglio tritati finemente, l’olio, l’aceto balsamico, la maggior parte dei capperi, un pizzico di sale grosso, 1 pizzico di pepe nero , copriamo e mettiamo a cuocere a fuoco lento per circa 40/45 minuti.

Step 3

Cerchiamo di scoprire il meno possibile in modo tale da far cuocere i peperoni con il loro stesso vapore, in alternativa di tanto in tanto scuotiamo il tegame. Devono diventare teneri ma restare croccanti e non sfatti.

Step 4

A cottura ultimata spegniamo e aggiungiamo il restante dei capperi. Cospargiamo con il prezzemolo tritato, trasferiamoli in una ciotola e lasciamoli insaporire un po’ prima di servirli. Freddi sono ottimi ed ecco perchè si prestano molto bene in un’antipasto.

Note

...per aglio intemdo uno spicchio!!!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

158 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
14 g

Carboidrati

5% del fabbisogno giornaliero
2 g

Proteine

4% del fabbisogno giornaliero
11 g

Grassi

11% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Tegame

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox