Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Olive
Sedano
Senape
Preparazione
20
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
35
minuti
Nutrizione
640
chilocalorie
perpersone
Avendo in dispensa una buona quantità di farina gialla, quella per fare la polenta, ho voluto provare la ricetta che la vede protagonista nella versione dolce... Non l'avevo mai fatta prima, ma devo dire che, questo dolce della tradizione lombarda mi ha conquistato! Condivido con voi la ricetta...
Unire in planetaria il burro, lo zucchero, le uova, il sale e mescolare bene. Aggiungere il rhum e la vaniglia sempre mescolando.
Setacciare la farina 00 con il lievito e unirla alla farina di mais e di mandorle direttamente in planetaria mescolando a bassa velocità.
Amalgamare bene il tutto e versare in stampini di piccole dimensioni per dare la forma desiderata. Infornare a 180° per circa 15 minuti controllando con uno stecchino la cottura.
Per un utilizzo diverso della farina di mais e provare nuovi gusti per grandi e piccini!
Per commentare una ricetta devi accedere.