Ho fatto sciogliere il cioccolato al latte a bagno maria con il burro,ho unito poi la granella di nocciole e la nutella. Ho fatto riposare il composto in frigo per una mezz’oretta,dopo di che ho formato tante palline e sopra ognuna ho messo una nocciola intera; ho sciolto il cioccolato fondente e le ho ricoperte (vi consiglio di usare una griglia per fare questa operazione,per far scolare il cioccolato in eccesso). Fate raffreddare i baci e metteteli nei pirottini di carta. Vi consiglio se non amate il cioccolato al latte quello fondente al 70% quindi al posto di 200 gr ne mettete 300 gr Le nocciole prima di essere tritate, vanno tostate a 200 gradi per una decina di minuti o in padella, devono scurirsi.
Baci perugina
intolleranzeSenza Grano, Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Baci perugina

Preparazione

40

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Cioccolato al latte
  • 100 g
    Granella di nocciole
  • 100 g
    Nutella
  • 20 g
    Burro
  • 200 g
    Cioccolato fondente
  • q.b.
    Nocciole

Presentazione

Dolce da mangiare a fine pasto, da regalare

Preparazione

Step 1

Ho fatto sciogliere il cioccolato al latte a bagno maria con il burro,ho unito poi la granella di nocciole e la nutella. Ho fatto riposare il composto in frigo per una mezz’oretta,dopo di che ho formato tante palline e sopra ognuna ho messo una nocciola intera; ho sciolto il cioccolato fondente e le ho ricoperte (vi consiglio di usare una griglia per fare questa operazione,per far scolare il cioccolato in eccesso). Fate raffreddare i baci e metteteli nei pirottini di carta.

Step 2

Vi consiglio se non amate il cioccolato al latte quello fondente al 70% quindi al posto di 200 gr ne mettete 300 gr Le nocciole prima di essere tritate, vanno tostate a 200 gradi per una decina di minuti o in padella, devono scurirsi.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

365 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
27 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
27 g

Grassi

27% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Griglia
  • Padella

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox