In una ciotola impastare la farina unita al sale con l'olio e un uovo leggermente sbattuto. Amalgamare il composto con un mestolino e aggiungere piano piano anche l'acqua fino a formare un panetto. Lavorarlo bene con le mani fino a formare un impasto compatto. Coprirlo con una pellicola e metterlo in frigo almeno un'ora.Nel frattempo preparare le zucchine. Tagliarle a fette sottili e grigliarle su una piastra caldissima per pochi minuti per lato. Condire con olio, sale e menta fresca sminuzzata.In una ciotola sbattere due uova con un pizzico di sale, aggiungere la crema di riso e lavorare bene il composto. Unire le zucchine tagliate a pezzetti.Riprendere la pasta brisèe, stendere con un mattarello allo spessore di mezzo centimetro e foderare una teglia coperta di carta forno. Bucherellare con un forchetta il fondo e riempire con il composto di uova e zucchine, spolverizzare la superficie con il pangrattato. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti circa.
Quiche di zucchine senza glutine
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Quiche di zucchine senza glutine

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 150 g
    Farina di riso finissima
  • 50 g
    Farina di mais finissima
  • 50 g
    Farina di ceci
  • 50 g
    Farina di quinoa
  • 50 g
    Olio di semi di mais
  • 120 g
    Acqua
  • 3
    Uova
  • 2
    Zucchine
  • 150 g
    Crema di riso
  • q.b.
    Menta
  • q.b.
    Sale fino
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 10 g
    Pangrattato senza glutine

Presentazione

Croccante pasta brisèe con farine naturali farcita con zucchine grigliate.

Preparazione

Step 1

In una ciotola impastare la farina unita al sale con l'olio e un uovo leggermente sbattuto. Amalgamare il composto con un mestolino e aggiungere piano piano anche l'acqua fino a formare un panetto. Lavorarlo bene con le mani fino a formare un impasto compatto. Coprirlo con una pellicola e metterlo in frigo almeno un'ora.

Step 2

Nel frattempo preparare le zucchine. Tagliarle a fette sottili e grigliarle su una piastra caldissima per pochi minuti per lato. Condire con olio, sale e menta fresca sminuzzata.

Step 3

In una ciotola sbattere due uova con un pizzico di sale, aggiungere la crema di riso e lavorare bene il composto. Unire le zucchine tagliate a pezzetti.

Step 4

Riprendere la pasta brisèe, stendere con un mattarello allo spessore di mezzo centimetro e foderare una teglia coperta di carta forno. Bucherellare con un forchetta il fondo e riempire con il composto di uova e zucchine, spolverizzare la superficie con il pangrattato. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti circa.

Note

Con questa pasta brisee potete usare qualsiasi farcitura, rimarrà croccante e saporita. Se vi avanza tagliatela a rettangoli, condite con olio, sale e magari semi di sesamo e infornate... saranno degli ottimi crackers.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

169 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
7 g

Carboidrati

2% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
13 g

Grassi

13% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Mestolino
  • Piastra
  • Mattarello
  • Pellicola

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