Tagliare la pasta sfoglia concentricamente in modo da poter riempire gli stampi (io mi sono avvalso di stampi per muffin ed un'ampia tazza per la forma), in modo da creare una conca pronta ad accogliere il preparato. Inserire tra la pasta sfoglia e lo stampo della carta da forno.In un ampio tegame rompere le uova, inserire le zucchine finemente tagliate a spaghettini di 3cm (fatto con uno di quegli affettatori da verdure), i pomodorini tagliati a listarelle, 90 di emmental grattugiato, sale e pepe. Sbattere il tutto aiutandosi con una frusta per creare un composto omogeneo.Inserire il composto nella conca creata con la sfoglia, fino a un po' più della metà della stessa. Cospargere del restante emmental le sommità dei tortini.Infornare tutto in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti. Controllare di tanto in tanto la cottura avvedendosi di uno stuzzicadenti. Eventualmente lasciare altri 10 minuti in cottura.Sfornare, aggiungere la granella di pistacchio e servire dopo un paio di minuti. Dando il tempo alla pasta sfoglia di asciugarsi.
Tortini zucchini e pistacchi
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Tortini zucchini e pistacchi

Preparazione

40

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

1:10

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Zucchine
  • 50 g
    Pomodori secchi
  • 3 tazza
    Uova
  • 50 g
    Granella di pistacchio
  • 100 g
    Emmentaler
  • 2 pizzico
    Sale fino
  • 2 pizzico
    Pepe nero
  • 1 foglio
    Pasta sfoglia

Presentazione

Ricetta facile, gustosa e completa. Bella da presentare e completa.

Preparazione

Step 1

Tagliare la pasta sfoglia concentricamente in modo da poter riempire gli stampi (io mi sono avvalso di stampi per muffin ed un'ampia tazza per la forma), in modo da creare una conca pronta ad accogliere il preparato. Inserire tra la pasta sfoglia e lo stampo della carta da forno.

Step 2

In un ampio tegame rompere le uova, inserire le zucchine finemente tagliate a spaghettini di 3cm (fatto con uno di quegli affettatori da verdure), i pomodorini tagliati a listarelle, 90 di emmental grattugiato, sale e pepe. Sbattere il tutto aiutandosi con una frusta per creare un composto omogeneo.

Step 3

Inserire il composto nella conca creata con la sfoglia, fino a un po' più della metà della stessa. Cospargere del restante emmental le sommità dei tortini.

Step 4

Infornare tutto in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti. Controllare di tanto in tanto la cottura avvedendosi di uno stuzzicadenti. Eventualmente lasciare altri 10 minuti in cottura.

Step 5

Sfornare, aggiungere la granella di pistacchio e servire dopo un paio di minuti. Dando il tempo alla pasta sfoglia di asciugarsi.

Note

Non sono uno chef professionista, cucino per passione per qualche amico quando viene a trovarmi. Lieto se vi sia piaciuta. Fatemi sapere :)

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

1531 kcal

Calorie

77% del fabbisogno giornaliero
67 g

Carboidrati

23% del fabbisogno giornaliero
80 g

Proteine

143% del fabbisogno giornaliero
105 g

Grassi

105% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Stampo
  • Frusta
  • Tegame
  • Macchina per la pasta

Commenti 2

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