Pulisci e taglia a listarelle le verdure. In una padella (o in un wok) scalda l'olio e aggiungi in sequenza a distanza di circa 1'30'' l'uno dall'altro cipolle, carote e poi insieme zucchine e il tofu tagliato a cubetti. Mescola sempre con un cucchiaio di legno per garantire una cottura uniforme.Dopo 2' aggiungi l'acqua. Quando l'acqua sarà assorbita, aggiungi i germogli di soia e sfuma con la salsa di soia. Attendi 2' ancora che la salsa si assorba e il tofu sarà pronto.
Tofu alle verdure croccanti e soia
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Vegetariana

Tofu alle verdure croccanti e soia

Preparazione

5

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1 panetto
    Tofu
  • 2
    Carote
  • 2
    Zucchine
  • 1
    Cipolla bionda
  • 5 cucchiaio
    Salsa di soia
  • 3 cucchiaio
    Olio di semi di girasole
  • q.b.
    Acqua
  • 50 g
    Germogli di soia

Presentazione

Il tofu è un ingrediente molto malleabile che prende facilmente il gusto delle pietanze con cui viene cucinato. In questa versione più 'orientale' costituisce un gustoso piatto unico da gustare anche a temperatura ambiente in giro.

Preparazione

Step 1

Pulisci e taglia a listarelle le verdure. In una padella (o in un wok) scalda l'olio e aggiungi in sequenza a distanza di circa 1'30'' l'uno dall'altro cipolle, carote e poi insieme zucchine e il tofu tagliato a cubetti. Mescola sempre con un cucchiaio di legno per garantire una cottura uniforme.

Step 2

Dopo 2' aggiungi l'acqua. Quando l'acqua sarà assorbita, aggiungi i germogli di soia e sfuma con la salsa di soia. Attendi 2' ancora che la salsa si assorba e il tofu sarà pronto.

Note

Le verdure possono variare a seconda dei gusti personali. Prestare sempre attenzione a far cuocere prima le verdure che richiedono più tempo rispetto alle altre (per esempio, i broccoli prima della zucca, ecc).

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

979 kcal

Calorie

49% del fabbisogno giornaliero
64 g

Carboidrati

22% del fabbisogno giornaliero
56 g

Proteine

100% del fabbisogno giornaliero
58 g

Grassi

58% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Cucchiaio di legno
  • Padella
  • Coltello a lama liscia
  • Pelapatate

Commenti 1

Commenti per “Tofu alle verdure croccanti e soia”

  1. Bella ricetta, ma sono un po’ stupita dai valori nutrizionali… non credo che una ricetta del genere fornisca quasi 1000 calorie…

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