In un pentolino, ponete lo zucchero, l'amido, la scorza di limone grattuggiata e la cannella.In un altro pentolino, portate a bollore il latte di mandorla.Versate a filo il latte, su gli altri ingredienti, mescolando con una frusta ed evitando di formare grumi.Ponete il composto sul fuoco e portate a bollore a fiamma bassa, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.Versate subito in vasetti da budino monoporzione, oppure in uno stampo unico e lasciate raffreddare.Ponete in frigorifero almeno 4 ore, finché non sarà rassodato. Prima di servire, capovelgete i budini su dei piattini e guarnite con il miele e le scaglie di mandorle (potete aggiungere altra cannella, se vi piace).
Biancomangiare al latte di mandorla

Biancomangiare al latte di mandorla

Senza Latte, Glutine, Uova, Soia, Crostacei +9

Arachidi

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

5

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

15

minuti

Nutrizione

207

chilocalorie

perpersone

  • 1 L
    Latte di mandorla
  • 120 g
    Amido di mais
  • 150 g
    Zucchero
  • 1
    Scorza di limone
  • 1 pizzico
    Cannella in polvere
  • Quanto basta
    Mandorle
  • Quanto basta
    Miele millefiori

Preparazione

Presentazione

Il biancomangiare al latte di mandorla è un fresco dessert con la consistenza di un budino e dal delizioso aroma di mandorle; è indicato per gli intolleranti al lattosio. Vi consiglio di provare questa dolce coccola, che rinfrescherà le vostre giornate estive!

Step 1

In un pentolino, ponete lo zucchero, l'amido, la scorza di limone grattuggiata e la cannella.

Step 2

In un altro pentolino, portate a bollore il latte di mandorla.

Step 3

Versate a filo il latte, su gli altri ingredienti, mescolando con una frusta ed evitando di formare grumi.

Step 4

Ponete il composto sul fuoco e portate a bollore a fiamma bassa, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.

Step 5

Versate subito in vasetti da budino monoporzione, oppure in uno stampo unico e lasciate raffreddare.

Step 6

Ponete in frigorifero almeno 4 ore, finché non sarà rassodato. Prima di servire, capovelgete i budini su dei piattini e guarnite con il miele e le scaglie di mandorle (potete aggiungere altra cannella, se vi piace).

Note

La cannella è facoltativa e potete aggiungerne la quantità che più si addice ai vostri gusti; stesso discorso vale per il miele: potete provarlo con il topping che preferite (ad esempio, al cioccolato), oppure gustarlo al naturale.

Utensili

  • Pentolino
  • Frusta
  • Cucchiaio di legno
  • Stampo

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
207
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

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