In un pentolino, ponete lo zucchero, l'amido, la scorza di limone grattuggiata e la cannella.In un altro pentolino, portate a bollore il latte di mandorla.Versate a filo il latte, su gli altri ingredienti, mescolando con una frusta ed evitando di formare grumi.Ponete il composto sul fuoco e portate a bollore a fiamma bassa, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.Versate subito in vasetti da budino monoporzione, oppure in uno stampo unico e lasciate raffreddare.Ponete in frigorifero almeno 4 ore, finché non sarà rassodato. Prima di servire, capovelgete i budini su dei piattini e guarnite con il miele e le scaglie di mandorle (potete aggiungere altra cannella, se vi piace).
Biancomangiare al latte di mandorla
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biancomangiare al latte di mandorla

Preparazione

5

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1 L
    Latte di mandorla
  • 120 g
    Amido di mais
  • 150 g
    Zucchero
  • 1
    Scorza di limone
  • 1 pizzico
    Cannella in polvere
  • q.b.
    Mandorle
  • q.b.
    Miele millefiori

Presentazione

Il biancomangiare al latte di mandorla è un fresco dessert con la consistenza di un budino e dal delizioso aroma di mandorle; è indicato per gli intolleranti al lattosio. Vi consiglio di provare questa dolce coccola, che rinfrescherà le vostre giornate estive!

Preparazione

Step 1

In un pentolino, ponete lo zucchero, l'amido, la scorza di limone grattuggiata e la cannella.

Step 2

In un altro pentolino, portate a bollore il latte di mandorla.

Step 3

Versate a filo il latte, su gli altri ingredienti, mescolando con una frusta ed evitando di formare grumi.

Step 4

Ponete il composto sul fuoco e portate a bollore a fiamma bassa, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.

Step 5

Versate subito in vasetti da budino monoporzione, oppure in uno stampo unico e lasciate raffreddare.

Step 6

Ponete in frigorifero almeno 4 ore, finché non sarà rassodato. Prima di servire, capovelgete i budini su dei piattini e guarnite con il miele e le scaglie di mandorle (potete aggiungere altra cannella, se vi piace).

Note

La cannella è facoltativa e potete aggiungerne la quantità che più si addice ai vostri gusti; stesso discorso vale per il miele: potete provarlo con il topping che preferite (ad esempio, al cioccolato), oppure gustarlo al naturale.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

207 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
48 g

Carboidrati

16% del fabbisogno giornaliero
1 g

Proteine

2% del fabbisogno giornaliero
3 g

Grassi

3% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentolino
  • Frusta
  • Cucchiaio di legno
  • Stampo

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