In una ciotola unire le farine con lo zucchero, la scorza grattugiata di 1 limone e 1 cucchiaino scarso di bicarbonato e mescolare con un cucchiaio.Aggiungere poi l'uovo intero e l'olio e amalgamare con le mani velocemente (se l'impasto risulta troppo appiccicoso, aggiungere altra farina), formare una palla e lasciarla riposare in frigo per circa 30 minuti, avvolta nella pellicola trasparente per alimenti.Successivamente stendere l'impasto con il mattarello di legno leggermente infarinato sopra la carta forno e con degli appositi stampini ritagliare i biscotti.Disporli sulla leccarda ricoperta di carta forno e infornarli nel forno già caldo a 180°C per 12 minuti circa.
Biscotti al farro e avena fatti in casa
intolleranzeSenza Latte, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti al farro e avena fatti in casa

Preparazione

10

minuti

Cottura

12

minuti

Tempo totale

22

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Farina di farro integrale
  • 100 g
    Farina d'avena
  • 1 cucchiaino
    Bicarbonato
  • 80 g
    Zucchero di canna
  • 50 ml
    Olio di semi di mais
  • 1
    Uova
  • 1
    Scorza di limone

Presentazione

Dal sapore rustico e dalla consistenza friabile, questi biscottini sono facilissimi da fare, gustosissimi e realizzati senza usare il burro. Fanno la gioia di grandi e piccini perciò - molto probabilmente - dopo la prima volta, sarete costretti a rifarli molto ma molto spesso.

Preparazione

Step 1

In una ciotola unire le farine con lo zucchero, la scorza grattugiata di 1 limone e 1 cucchiaino scarso di bicarbonato e mescolare con un cucchiaio.

Step 2

Aggiungere poi l'uovo intero e l'olio e amalgamare con le mani velocemente (se l'impasto risulta troppo appiccicoso, aggiungere altra farina), formare una palla e lasciarla riposare in frigo per circa 30 minuti, avvolta nella pellicola trasparente per alimenti.

Step 3

Successivamente stendere l'impasto con il mattarello di legno leggermente infarinato sopra la carta forno e con degli appositi stampini ritagliare i biscotti.

Step 4

Disporli sulla leccarda ricoperta di carta forno e infornarli nel forno già caldo a 180°C per 12 minuti circa.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

118 kcal

Calorie

6% del fabbisogno giornaliero
15 g

Carboidrati

5% del fabbisogno giornaliero
2 g

Proteine

3% del fabbisogno giornaliero
6 g

Grassi

6% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Pellicola
  • Leccarda
  • Mattarello

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