Tritate grossolanamente i fiocchi d'avena. In una terrina unire la farina di farro, i fiocchi d'avena, lo zucchero di canna, il lievito, l'uvetta e il sale fino. Mescolare appena con un cucchiaio. Poi versare il burro fuso tiepido e il latte a temperatura ambiente.Mescolare l'impasto a mano abbastanza velocemente fino ad ottenere un panetto il più omogeneo possibile. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per 10 minuti. Estrarlo e formare con le mani delle piccole noci di impasto da posizionare su una teglia ricoperta di carta forno schiacciandole leggermente.Infornare la leccarda in forno già caldo a 175°C per circa 20 minuti o finché non saranno ben dorati.
Biscotti al farro, fiocchi d'avena e uvetta sultan
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti al farro, fiocchi d'avena e uvetta sultan

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farina di farro
  • 50 g
    Fiocchi di avena
  • 80 g
    Burro
  • 0.5 tazza
    Latte di soia
  • 50 g
    Uva passa
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Sale fino

Preparazione

Step 1

Tritate grossolanamente i fiocchi d'avena. In una terrina unire la farina di farro, i fiocchi d'avena, lo zucchero di canna, il lievito, l'uvetta e il sale fino. Mescolare appena con un cucchiaio. Poi versare il burro fuso tiepido e il latte a temperatura ambiente.

Step 2

Mescolare l'impasto a mano abbastanza velocemente fino ad ottenere un panetto il più omogeneo possibile. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per 10 minuti. Estrarlo e formare con le mani delle piccole noci di impasto da posizionare su una teglia ricoperta di carta forno schiacciandole leggermente.

Step 3

Infornare la leccarda in forno già caldo a 175°C per circa 20 minuti o finché non saranno ben dorati.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

99 kcal

Calorie

5% del fabbisogno giornaliero
8 g

Carboidrati

3% del fabbisogno giornaliero
1 g

Proteine

2% del fabbisogno giornaliero
7 g

Grassi

7% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Terrina
  • Pellicola
  • Leccarda

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