Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamare insieme ottenendo un composto sodo ed omogeneo. Stendere l'impasto con uno spessore non superiore ai 5mm e tagliare i biscotti con uno stampino. Informare per 12 minuti a 180 gradi in forno ventilato. Saranno pronti quando saranno ben colorati. Sfornare e lasciar raffreddare.
Biscotti all'avena, prugne e scorza d'arancia
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Biscotti all'avena, prugne e scorza d'arancia

Preparazione

10

minuti

Cottura

12

minuti

Tempo totale

22

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Fiocchi di avena
  • 200 g
    Farina di grano tenero tipo 1
  • 60 g
    Zucchero integrale
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 50 g
    Olio di semi di mais
  • 90 g
    Latte vegetale
  • 40 g
    Prugne secche
  • 40 g
    Scorza d'arancia

Presentazione

Biscotti veramente buoni, uno tira l'altro e completamente senza uova, latte o burro. Leggeri e veloci da fare ricordano molto i grancereale. Si possono usare il mix preferito di frutta secca, o disidratata o anche il cioccolato saranno sempre ottimi.

Preparazione

Step 1

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamare insieme ottenendo un composto sodo ed omogeneo.

Step 2

Stendere l'impasto con uno spessore non superiore ai 5mm e tagliare i biscotti con uno stampino. Informare per 12 minuti a 180 gradi in forno ventilato. Saranno pronti quando saranno ben colorati. Sfornare e lasciar raffreddare.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

291 kcal

Calorie

15% del fabbisogno giornaliero
44 g

Carboidrati

15% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
11 g

Grassi

11% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Stampino

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox