tritare grossolanamente i fiocchi di avena con un robot da cucina in modalità pulse sciogliere il burro e unirlo ai fiocchi di avena mescolando con una spatolamontare l'uovo con lo zucchero, il sale, la farina e il lievito unire questo composto al mix di fiocchi e burro, mischiare con una spatola finché il composto sia amalgamato (rimane granuloso e appiccicaticcio, va bene così)aggiungere le gocce di cioccolato Formare dei biscotti, io uso un coppa pasta da 7cm, escono 20 biscotti
Biscotti avena integrale con gocce di cioccolato
La Viz
15
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti avena integrale con gocce di cioccolato

Preparazione

15

minuti

Cottura

12

minuti

Tempo totale

27

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Fiocchi di avena integrali
  • 100 g
    Ghee
  • 1
    Uova
  • 75 g
    Zucchero di cocco integrale
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 cucchiaio
    Farina integrale di grano tenero
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 50 g
    Gocce di cioccolato fondente

Presentazione

Semplicissimi biscotti di avena integrale con zucchero e burro a basso indice glicemico.

Preparazione

Step 1

tritare grossolanamente i fiocchi di avena con un robot da cucina in modalità pulse

Step 2

sciogliere il burro e unirlo ai fiocchi di avena mescolando con una spatola

Step 3

montare l'uovo con lo zucchero, il sale, la farina e il lievito

Step 4

unire questo composto al mix di fiocchi e burro, mischiare con una spatola finché il composto sia amalgamato (rimane granuloso e appiccicaticcio, va bene così)

Step 5

aggiungere le gocce di cioccolato

Step 6

Formare dei biscotti, io uso un coppa pasta da 7cm, escono 20 biscotti

Note

Il ghee può essere sostituito dall'olio che si preferisce, meno quello di oliva perché risulta troppo saporito per questa ricetta. Al posto dei fiocchi di avena si possono usare anche fiocchi di farro o si possono mischiare, a seconda del gusto personale. Essendo lo zucchero di cocco più granuloso dello zucchero raffinato, io preferisco ridurlo in polvere con un robot da cucina.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

864 kcal

Calorie

43% del fabbisogno giornaliero
11 g

Carboidrati

4% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

17% del fabbisogno giornaliero
88 g

Grassi

88% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Timbro per biscotti
  • Robot da cucina
  • Spatola
  • Teglia quadrata dal lato di 20 cm
  • Coppa

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