Preriscaldate il forno a 180°. Stendete le mandorle in una teglia. Infornatele e tostatele per 8-10 minuti, mescolando una volta a metà cottura. Terminata la tostatura, togliete la teglia dal forno e mantenete caldo il forno. Dopodiché, trasferite le mandorle tostate nel robot da cucina. Processatele per circa 5 minuti. Aggiungete il miele, l'uovo, il bicarbonato di sodio e il sale e processate per altri 2 minuti.Trasferire il composto in una ciotola di medie dimensioni e aggiungete le albicocche tritate grossolanamente, le gocce di cioccolato e i fiocchi d'avena. Mescolate fino a quando il tutto non è ben amalgamato e omogeneo. Introducete la ciotola in frigorifero per 10 minuti di modo da raffreddarlo e rassodarlo leggermente.Prelevate la ciotola dal frigo. Con le mani umide e l'aiuto di un cucchiaio formate una piccola palla d'impasto e stringetela fino a quando non diventa di circa 3 cm. di larghezza e molto compatta. (Ho trovato utile avere una ciotola di acqua a portata di mano poiché la miscela può diventare appiccicosa ed è più facile avere le mani bagnate durante la manipolazione). Dall'impasto dovreste ricavare circa quindici palline.Disponete le palline su di una leccarda foderata con carta da forno e appiattitele leggermente con il palmo della mano. Introducete in forno e lasciate cuocere per 7-9 minuti o fino a quando i bordi non sono diventati leggermente marroni-dorati. Terminata la cottura, lasciate raffreddare i biscotti per 10 minuti e poi trasferiteli su di una rastrelliera per completare il raffreddamento.Serviteli accompagnandoli con delle fragole oppure conservateli in un contenitore ermetico, manterranno bene per 3-5 giorni.
Biscotti d'avena con gocce di cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti d'avena con gocce di cioccolato

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 170 g
    Fiocchi di avena
  • 150 g
    Burro
  • 140 g
    Mandorle
  • 120 g
    Gocce di cioccolato
  • 110 g
    Miele
  • 60 g
    Albicocche disidratate
  • 1
    Uova
  • 1 pizzico
    Bicarbonato
  • 1 pizzico
    Sale fino

Presentazione

Questi sani biscotti d'avena sono una vera delizia. Le gocce di cioccolato alimentano la golosità e le mandorle, le albicocche e il miele li rendono molto nutrienti. Mi piace prepararli per mangiarli a colazione inzuppati nel latte. Una vera droga senza alcun effetto collaterale, di cui da diverse settimane non riesco più a fare a meno.

Preparazione

Step 1

Preriscaldate il forno a 180°. Stendete le mandorle in una teglia. Infornatele e tostatele per 8-10 minuti, mescolando una volta a metà cottura. Terminata la tostatura, togliete la teglia dal forno e mantenete caldo il forno. Dopodiché, trasferite le mandorle tostate nel robot da cucina. Processatele per circa 5 minuti. Aggiungete il miele, l'uovo, il bicarbonato di sodio e il sale e processate per altri 2 minuti.

Step 2

Trasferire il composto in una ciotola di medie dimensioni e aggiungete le albicocche tritate grossolanamente, le gocce di cioccolato e i fiocchi d'avena. Mescolate fino a quando il tutto non è ben amalgamato e omogeneo. Introducete la ciotola in frigorifero per 10 minuti di modo da raffreddarlo e rassodarlo leggermente.

Step 3

Prelevate la ciotola dal frigo. Con le mani umide e l'aiuto di un cucchiaio formate una piccola palla d'impasto e stringetela fino a quando non diventa di circa 3 cm. di larghezza e molto compatta. (Ho trovato utile avere una ciotola di acqua a portata di mano poiché la miscela può diventare appiccicosa ed è più facile avere le mani bagnate durante la manipolazione). Dall'impasto dovreste ricavare circa quindici palline.

Step 4

Disponete le palline su di una leccarda foderata con carta da forno e appiattitele leggermente con il palmo della mano. Introducete in forno e lasciate cuocere per 7-9 minuti o fino a quando i bordi non sono diventati leggermente marroni-dorati. Terminata la cottura, lasciate raffreddare i biscotti per 10 minuti e poi trasferiteli su di una rastrelliera per completare il raffreddamento.

Step 5

Serviteli accompagnandoli con delle fragole oppure conservateli in un contenitore ermetico, manterranno bene per 3-5 giorni.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

639 kcal

Calorie

32% del fabbisogno giornaliero
55 g

Carboidrati

19% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

19% del fabbisogno giornaliero
43 g

Grassi

43% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Teglia
  • Robot da cucina
  • Ciotola
  • Carta da forno
  • Leccarda

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