Iniziate preparando la pasta frolla bianca, impastate in una planetaria con il gancio 125g di burro, 125g di zucchero e la polpa di 1/2 bacca di vaniglia.Quando gli ingredienti saranno ben incorporati, unite 50g di uova (circa 1), quindi 240g di farina, 5 g di lievito e 2 g di sale. Impastate.Con l'impasto formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigo per almeno 3 ore.Successivamente preparate anche la pasta frolla al cacao seguendo gli step precedenti, con gli ingredienti rimasti e incorporando il cacao, quando aggiungerete la farina. Ponete anch'essa in frigo avvolta nella pellicola.Trascorso il tempo del riposo, stendete le due paste frolle con l'altezza di circa 5mm. Forate le due paste aiutandovi con un taglia pasta a forma di fiore di dimensioni molto piccole. Riempite i fori con i fiorellini della pasta del colore opposto alla pasta sulla quale state lavorando.Tagliatei biscotti, sempre con l'aiuto di un taglia pasta di dimensioni più grandi rispetto a quello che avete utilizzato prima, ma sempre a forma di fiore.Trasferiteli su una teglia foderata con carta forno e infornateli in forno ventilato già caldo a 180 gradi per 10-15 minuti.Lasciateli raffreddare prima di servirli.
Biscotti
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti "di fiore in fiore"

Preparazione

3:40

ore

Cottura

15

minuti

Tempo totale

3:55

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Burro
  • 250 g
    Zucchero
  • 100 g
    Uova
  • 440 g
    Farina
  • 40 g
    Cacao amaro
  • 4 g
    Sale fino
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 10 g
    Lievito per dolci

Preparazione

Step 1

Iniziate preparando la pasta frolla bianca, impastate in una planetaria con il gancio 125g di burro, 125g di zucchero e la polpa di 1/2 bacca di vaniglia.

Step 2

Quando gli ingredienti saranno ben incorporati, unite 50g di uova (circa 1), quindi 240g di farina, 5 g di lievito e 2 g di sale. Impastate.

Step 3

Con l'impasto formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigo per almeno 3 ore.

Step 4

Successivamente preparate anche la pasta frolla al cacao seguendo gli step precedenti, con gli ingredienti rimasti e incorporando il cacao, quando aggiungerete la farina. Ponete anch'essa in frigo avvolta nella pellicola.

Step 5

Trascorso il tempo del riposo, stendete le due paste frolle con l'altezza di circa 5mm.

Step 6

Forate le due paste aiutandovi con un taglia pasta a forma di fiore di dimensioni molto piccole. Riempite i fori con i fiorellini della pasta del colore opposto alla pasta sulla quale state lavorando.

Step 7

Tagliatei biscotti, sempre con l'aiuto di un taglia pasta di dimensioni più grandi rispetto a quello che avete utilizzato prima, ma sempre a forma di fiore.

Step 8

Trasferiteli su una teglia foderata con carta forno e infornateli in forno ventilato già caldo a 180 gradi per 10-15 minuti.

Step 9

Lasciateli raffreddare prima di servirli.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

468 kcal

Calorie

23% del fabbisogno giornaliero
61 g

Carboidrati

21% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
23 g

Grassi

23% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Macchina per la pasta

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