In una ciotola, ponete la farina, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata ed il burro freddo a tocchetti. Cominciate ad impastare, pizzicando con le dita ed ottenendo uno sfarinato.Aggiungete le uova all'impasto e lavoratelo velocemente, fino ad ottenere un panetto omogeneo. È importante non lavorarlo troppo, per evitare che il burro si surriscaldi, compromettendo la riuscita della ricetta.Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero per almeno mezz'ora.Recuperate il panetto e con l'aiuto di un mattarello, stendetelo, su un foglio di carta forno cosparso di farina, in una sfoglia di circa 3-4 mm.Con un tagliapasta, formate i biscotti e sistemateli su una placca rivestita di carta forno. Ponete la placca con i biscotti in frigorifero almeno 15 minuti.Preriscaldate il forno a 190°C ed infornate i biscotti per circa 12 minuti, dovranno risultare ben dorati in superficie (controllateli già dopo i primi 10 minuti, per evitare di bruciarli).Sfornate, lasciate raffreddare ed a piacere, cospargete di zucchero a velo. Conservateli ben chiusi in un sacchetto per alimenti od in una scatola di latta.
Biscotti di pasta frolla
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti di pasta frolla

Preparazione

20

minuti

Cottura

12

minuti

Tempo totale

32

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina
  • 125 g
    Zucchero
  • 125 g
    Burro
  • 1
    Uova
  • 1
    Tuorlo d'uovo
  • 1
    Scorza di limone

Presentazione

I biscotti di pasta frolla sono tra i più classici ed i più buoni frollini che si possano realizzare. Sono squisiti la mattina da inzuppare nel latte oppure il pomeriggio accanto ad una tazza di tè, ma vi posso assicurare che la loro leggerezza e croccantezza li rende irresistibili a qualsiasi ora. Come tutti i biscotti è anche divertente dargli tante forme forme diverse, quindi potrete sbizzarrire la fantasia... non vi resta che armarvi di formine e cominciare!

Preparazione

Step 1

In una ciotola, ponete la farina, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata ed il burro freddo a tocchetti. Cominciate ad impastare, pizzicando con le dita ed ottenendo uno sfarinato.

Step 2

Aggiungete le uova all'impasto e lavoratelo velocemente, fino ad ottenere un panetto omogeneo. È importante non lavorarlo troppo, per evitare che il burro si surriscaldi, compromettendo la riuscita della ricetta.

Step 3

Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero per almeno mezz'ora.

Step 4

Recuperate il panetto e con l'aiuto di un mattarello, stendetelo, su un foglio di carta forno cosparso di farina, in una sfoglia di circa 3-4 mm.

Step 5

Con un tagliapasta, formate i biscotti e sistemateli su una placca rivestita di carta forno. Ponete la placca con i biscotti in frigorifero almeno 15 minuti.

Step 6

Preriscaldate il forno a 190°C ed infornate i biscotti per circa 12 minuti, dovranno risultare ben dorati in superficie (controllateli già dopo i primi 10 minuti, per evitare di bruciarli).

Step 7

Sfornate, lasciate raffreddare ed a piacere, cospargete di zucchero a velo. Conservateli ben chiusi in un sacchetto per alimenti od in una scatola di latta.

Note

Potete aromatizzare i biscotti come preferite, ad esempio con vaniglia o cannella, oppure arricchirli con gocce di cioccolato (in questo caso, tenetele in freezer fino al momento di unirle all'impasto).

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

401 kcal

Calorie

20% del fabbisogno giornaliero
54 g

Carboidrati

19% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
19 g

Grassi

19% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Pellicola
  • Mattarello
  • Placca
  • Tagliapasta
  • Carta da forno

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