Frullare le mandorle grossolanamente aggiungendo un pizzico di sale fino. In una terrina versare la farina, l'albume, lo zucchero semolato e lo zucchero a velo, il miele, il cacao amaro e il lievito e infine le mandorle tritate.Con le mani amalgamare per bene gli ingredienti tra di loro, formare una palla compatta e poi con l'aiuto di un cucchiaio formare delle palline, posizionarle distanziate sopra la teglia rivestita di carta forno.Far cuocere nel forno preriscaldato a 170°C per circa 15 minuti.
Biscotti mandorle e cacao
intolleranzeSenza Latte, Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti mandorle e cacao

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Mandorle
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 100 g
    Zucchero
  • 20 g
    Zucchero a velo
  • 60 g
    Farina
  • 1
    Albume
  • 0.5 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 2 cucchiaio
    Miele
  • 30 g
    Cacao amaro

Preparazione

Step 1

Frullare le mandorle grossolanamente aggiungendo un pizzico di sale fino. In una terrina versare la farina, l'albume, lo zucchero semolato e lo zucchero a velo, il miele, il cacao amaro e il lievito e infine le mandorle tritate.

Step 2

Con le mani amalgamare per bene gli ingredienti tra di loro, formare una palla compatta e poi con l'aiuto di un cucchiaio formare delle palline, posizionarle distanziate sopra la teglia rivestita di carta forno.

Step 3

Far cuocere nel forno preriscaldato a 170°C per circa 15 minuti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

213 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
22 g

Carboidrati

7% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
12 g

Grassi

12% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Terrina
  • Teglia
  • Carta da forno

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