Preparazione
15
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
25
minuti
La ricetta di questi biscotti al burro d'arachidi è tratta dal blog dei Fables de Sucre. In occasione del Natale, li ho "mascherati" da renne di Babbo Natale. Risultano semplicissimi e veloci da realizzare e sono davvero squisiti. Potete prepararli per la merenda dei vostri bimbi, oppure come simpatico regalo per le persone a cui volete bene E vi garantisco che saranno molto apprezzati da tutti!
In una ciotola, montate il burro a temperatura ambiente, tagliato a tocchetti, con lo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa.
Unite l'uovo, montando con le fruste al minimo.
Aggiungete il burro di arachidi, sempre con le fruste in movimento ed in ultimo la farina con il lievito. Compatattate con le mani, ottenendo un panetto omogeneo.
Preriscaldate il forno a 180°C. Rivestite una placca con la carta a forno. Staccate dal panetto, dei pezzetti e formate delle palline (dovreste ottenerne circa 32) e poggiatele ben distanziate sulla placca. Appiattitele leggermente usando il fondo di un bicchiere.
Infornate per circa 10 minuti. Sfornate e, aiutandovi con una paletta, trasferite i biscotti su un vassoio e lasciateli raffreddare.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e con l'aiuto di una sac à poche, disegnate gli occhi e le corna delle renne e formate il naso, usando un po' di cioccolata fusa come collante per l'm&m's. Lasciate asciugare la decorazione e conservateli ben chiusi.
Per realizzare i nasini delle renne ho utilizzato gli m&m' alle arachidi, ma potete sostituirlicon i classici oppure con gli smarties.
Calorie
17% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
18% del fabbisogno giornalieroProteine
8% del fabbisogno giornalieroGrassi
24% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta