Miscela le farine, il lievito e le spezie. Lavora a crema il burro con il formaggio.Unisci l'uovo e continua a montare per ottenere una crema soda e ben amalgamata.Unisci la miscela di farine e incorpora bene. Completa l'impasto unendo le carote e il cocco.Fai riposare l'impasto in frigo per almeno un paio d'ore. Riprendi l'impasto e forma delle palline del peso di circa 15-18 g. Passa ogni pallina abbondantemente nello zucchero a velo e sistemale su una teglia foderata di carta forno.Inforna a 180° per 12-14 minuti. Dopo avere sfornato i biscotti aspetta che si raffreddino prima di toglierli via dalla teglia.
Biscotti soffici alle carote

Biscotti soffici alle carote

Senza Latte, Glutine, Soia, Grano +10

Crostacei

Arachidi

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

30

minuti

Cottura

12

minuti

Tempo totale

42

minuti

Nutrizione

348

chilocalorie

perpersone

  • 100 g
    Farina di riso
  • 60 g
    Farina di mandorle
  • 3 g
    Lievito chimico
  • 3 g
    Cannella in polvere
  • 2 grattata
    Noce moscata in polvere
  • 40 g
    Burro morbido
  • 20 g
    Formaggio da spalmare
  • 70 g
    Zucchero
  • 40 g
    Uova
  • 50 g
    Carote grattugiate
  • 10 g
    Farina di cocco
  • 1 pizzico
    Sale
  • 50 g
    Zucchero a velo

Preparazione

Presentazione

Carote e mandorle è un connubio quasi perfetto. In questi biscotti deliziosi il connubio diventa magico perchè si accompagna ad una sofficità sorprendente che li rende ideali per accompagnare un tè con le amiche o come golosa merenda per i nostri bimbi: crosticina friabile e interno sofficissimo, nessuno sospetterà che siano gluten free, per cui sono perfetti per festicciole o momenti conviviali in cui tutti possano mangiare tutto.

Step 1

Miscela le farine, il lievito e le spezie. Lavora a crema il burro con il formaggio.

Step 2

Unisci l'uovo e continua a montare per ottenere una crema soda e ben amalgamata.

Step 3

Unisci la miscela di farine e incorpora bene. Completa l'impasto unendo le carote e il cocco.

Step 4

Fai riposare l'impasto in frigo per almeno un paio d'ore. Riprendi l'impasto e forma delle palline del peso di circa 15-18 g. Passa ogni pallina abbondantemente nello zucchero a velo e sistemale su una teglia foderata di carta forno.

Step 5

Inforna a 180° per 12-14 minuti. Dopo avere sfornato i biscotti aspetta che si raffreddino prima di toglierli via dalla teglia.

Note

Il riposo in frigo è fondamentale per la buona riuscita di questi pasticcini per cui non lesinare il tempo e non avere fretta. L'ideale è impastarli la sera e lasciarli in frigo tutta la notte... o fino a quando potrai infornarli. l'importarte è tirarli fuori dal frigo mezz'oretta prima di accendere i forno e mettersi all'opera! Con questa dose otterrai circa 15 biscotti.

Utensili

  • Teglia
  • Affetta formaggio
  • Stampo a mezzo uovo
  • Temperino per carote

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
348
kcal
Colesterolo
37
mg
 
 

Commenti (6)

6 thoughts on “Biscotti soffici alle carote”

Per commentare una ricetta devi accedere.