Miscela le farine, il lievito e le spezie. Lavora a crema il burro con il formaggio.Unisci l'uovo e continua a montare per ottenere una crema soda e ben amalgamata.Unisci la miscela di farine e incorpora bene. Completa l'impasto unendo le carote e il cocco.Fai riposare l'impasto in frigo per almeno un paio d'ore. Riprendi l'impasto e forma delle palline del peso di circa 15-18 g. Passa ogni pallina abbondantemente nello zucchero a velo e sistemale su una teglia foderata di carta forno.Inforna a 180° per 12-14 minuti. Dopo avere sfornato i biscotti aspetta che si raffreddino prima di toglierli via dalla teglia.
Biscotti soffici alle carote
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti soffici alle carote

Preparazione

30

minuti

Cottura

12

minuti

Tempo totale

42

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Farina di riso
  • 60 g
    Farina di mandorle
  • 3 g
    Lievito chimico
  • 3 g
    Cannella in polvere
  • 2 grattata
    Noce moscata in polvere
  • 40 g
    Burro morbido
  • 20 g
    Formaggio da spalmare
  • 70 g
    Zucchero
  • 40 g
    Uova
  • 50 g
    Carote grattugiate
  • 10 g
    Farina di cocco
  • 1 pizzico
    Sale
  • 50 g
    Zucchero a velo

Presentazione

Carote e mandorle è un connubio quasi perfetto. In questi biscotti deliziosi il connubio diventa magico perchè si accompagna ad una sofficità sorprendente che li rende ideali per accompagnare un tè con le amiche o come golosa merenda per i nostri bimbi: crosticina friabile e interno sofficissimo, nessuno sospetterà che siano gluten free, per cui sono perfetti per festicciole o momenti conviviali in cui tutti possano mangiare tutto.

Preparazione

Step 1

Miscela le farine, il lievito e le spezie. Lavora a crema il burro con il formaggio.

Step 2

Unisci l'uovo e continua a montare per ottenere una crema soda e ben amalgamata.

Step 3

Unisci la miscela di farine e incorpora bene. Completa l'impasto unendo le carote e il cocco.

Step 4

Fai riposare l'impasto in frigo per almeno un paio d'ore. Riprendi l'impasto e forma delle palline del peso di circa 15-18 g. Passa ogni pallina abbondantemente nello zucchero a velo e sistemale su una teglia foderata di carta forno.

Step 5

Inforna a 180° per 12-14 minuti. Dopo avere sfornato i biscotti aspetta che si raffreddino prima di toglierli via dalla teglia.

Note

Il riposo in frigo è fondamentale per la buona riuscita di questi pasticcini per cui non lesinare il tempo e non avere fretta. L'ideale è impastarli la sera e lasciarli in frigo tutta la notte... o fino a quando potrai infornarli. l'importarte è tirarli fuori dal frigo mezz'oretta prima di accendere i forno e mettersi all'opera! Con questa dose otterrai circa 15 biscotti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

348 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
56 g

Carboidrati

19% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
12 g

Grassi

12% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Teglia
  • Affetta formaggio
  • Stampo a mezzo uovo
  • Temperino per carote

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