Sbucciare le banane, tagliarle grossolanamente e schiacciarle con i rebbi della forchetta nella ciotola insieme allo zucchero. Aggiungere la farina, i cornflakes, l'olio, il pizzico di sale, a cannella e il lievito e mescolare bene. Per ultimo aggiungere le gocce ci cioccolato. Dopo aver mescolato bene preparare un foglio di carta da forno sulla leccarla e aiutandosi con un cucchiaio realizzare delle montagnette. Il composto è abbastanza umido pertanto meglio non utilizzare le mani. Infornare a 180° con forno ventilato. I biscotti saranno pronti velocemente, il tempo di diventare scuri. Lasciar raffreddare bene.
Biscotti vegani banana, cornflakes e cioccolato
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti vegani banana, cornflakes e cioccolato

Preparazione

5

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Banane
  • 2 cucchiaio
    Zucchero di canna
  • 2 cucchiaio
    Olio di semi di mais
  • 140 g
    Farina di grano tenero tipo 1
  • 140 g
    Fiocchi di avena
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 100 g
    Gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaio
    Lievito per dolci
  • q.b.
    Cannella

Presentazione

Questa ricetta è completamente vegana. Avevo qualche dubbio in merito al risultato ma alla fine sono degli ottimi snack spezza fame, ma light, grazie alle banane al pochissimo zucchero e al cioccolato fondente. Ci vuole pochissimo a farli e anche a cuocerli. Davvero ottimi quando si hanno delle banane nel frigo che stanno per maturare troppo.

Preparazione

Step 1

Sbucciare le banane, tagliarle grossolanamente e schiacciarle con i rebbi della forchetta nella ciotola insieme allo zucchero.

Step 2

Aggiungere la farina, i cornflakes, l'olio, il pizzico di sale, a cannella e il lievito e mescolare bene. Per ultimo aggiungere le gocce ci cioccolato.

Step 3

Dopo aver mescolato bene preparare un foglio di carta da forno sulla leccarla e aiutandosi con un cucchiaio realizzare delle montagnette. Il composto è abbastanza umido pertanto meglio non utilizzare le mani. Infornare a 180° con forno ventilato. I biscotti saranno pronti velocemente, il tempo di diventare scuri. Lasciar raffreddare bene.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

261 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
41 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Teglia quadrata dal lato di 20 cm
  • Carta da forno

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox