Tritate molto grossolanamente i pistacchi e metteteli da parte.In una ciotolina, fondete il cioccolato con il burro a tocchetti e lasciate intiepidire.In una ciotola, unite la farina ed il lievito setacciati, lo zucchero e la vanillina.Sbattete leggermente le uova, con l'ausilio di una frusta a mano ed aggiungete sempre mescolando il cioccolato ed il burro fusi. Unite gli ingredienti secchi e continuate ad amalgamare, senza montare, fino ad ottenere un composto privo di grumi. Aggiungete i pistacchi, lasciando una parte per la superficie.Preriscaldate il forno a 180°C.Imburrate ed infarinate una teglia rettangolare, versateci il composto ed aggiungete i 50 g di pistacchi restanti sulla superficie. Infornate per circa 30 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura.Lasciatelo intiepidire e tagliatelo a quadrotti.
Blondies al cioccolato bianco e pistacchi
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Blondies al cioccolato bianco e pistacchi

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 180 g
    Farina
  • 4
    Uova
  • 200 g
    Cioccolato bianco
  • 4 g
    Lievito per dolci
  • 150 g
    Zucchero
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 150 g
    Pistacchi
  • 190 g
    Burro

Presentazione

I blondies sono la versione super golosa. con cioccolato bianco, dei più conosciuti brownies, i famosi dolcetti, tipicamente serviti a quadrotti in America. In questa ricetta, vi propongo l'accostamento con i pistacchi non salati.

Preparazione

Step 1

Tritate molto grossolanamente i pistacchi e metteteli da parte.

Step 2

In una ciotolina, fondete il cioccolato con il burro a tocchetti e lasciate intiepidire.

Step 3

In una ciotola, unite la farina ed il lievito setacciati, lo zucchero e la vanillina.

Step 4

Sbattete leggermente le uova, con l'ausilio di una frusta a mano ed aggiungete sempre mescolando il cioccolato ed il burro fusi. Unite gli ingredienti secchi e continuate ad amalgamare, senza montare, fino ad ottenere un composto privo di grumi. Aggiungete i pistacchi, lasciando una parte per la superficie.

Step 5

Preriscaldate il forno a 180°C.

Step 6

Imburrate ed infarinate una teglia rettangolare, versateci il composto ed aggiungete i 50 g di pistacchi restanti sulla superficie. Infornate per circa 30 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura.

Step 7

Lasciatelo intiepidire e tagliatelo a quadrotti.

Note

Se non amate i pistacchi, sostituiteli con altra frutta secca di vostro gradimento: con le nocciole tostate è una vera squisitezza. Non fate cuocere troppo i blondies, altrimenti tenderà ad asciugarsi, perdendo la consistenza umida all'interno, che lo caratterizza.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

610 kcal

Calorie

31% del fabbisogno giornaliero
52 g

Carboidrati

18% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

19% del fabbisogno giornaliero
41 g

Grassi

41% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotolina
  • Ciotola
  • Frusta
  • Teglia rettangolare
  • Carta da forno

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