Preparazione
10
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
40
minuti
I blondies sono la versione super golosa. con cioccolato bianco, dei più conosciuti brownies, i famosi dolcetti, tipicamente serviti a quadrotti in America. In questa ricetta, vi propongo l'accostamento con i pistacchi non salati.
Tritate molto grossolanamente i pistacchi e metteteli da parte.
In una ciotolina, fondete il cioccolato con il burro a tocchetti e lasciate intiepidire.
In una ciotola, unite la farina ed il lievito setacciati, lo zucchero e la vanillina.
Sbattete leggermente le uova, con l'ausilio di una frusta a mano ed aggiungete sempre mescolando il cioccolato ed il burro fusi. Unite gli ingredienti secchi e continuate ad amalgamare, senza montare, fino ad ottenere un composto privo di grumi. Aggiungete i pistacchi, lasciando una parte per la superficie.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Imburrate ed infarinate una teglia rettangolare, versateci il composto ed aggiungete i 50 g di pistacchi restanti sulla superficie. Infornate per circa 30 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura.
Lasciatelo intiepidire e tagliatelo a quadrotti.
Se non amate i pistacchi, sostituiteli con altra frutta secca di vostro gradimento: con le nocciole tostate è una vera squisitezza. Non fate cuocere troppo i blondies, altrimenti tenderà ad asciugarsi, perdendo la consistenza umida all'interno, che lo caratterizza.
Calorie
31% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
18% del fabbisogno giornalieroProteine
19% del fabbisogno giornalieroGrassi
41% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta