Mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua e sciogliamo a bagnomaria il cioccolato precedentemente sminuzzato e inseriamo a filo l’olioNon appena sarà tutto liquido lo togliamo dal fuoco e versiamo il composto in una ciotola e inseriamo poco per volta lo zucchero sempre mescolando. Aggiungiamo una per volta le uova. Per ultima la farina setacciata il pizzico di sale e la frutta secca Mescoliamo tutto bene.Versiamo il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e inforniamo per circa 20 minuti in modalità ventilato a 180 gradiTrascorso questo tempo, facciamo raffreddare, tagliamo tanti quadrotti e spolveriamo dello zucchero a velo.Preparazione crema inglese: Portiamo a bollore la panna, il latte e il baccello di vaniglia. Mettiamo i tuorli in una ciotola a parte e aggiungiamo lo zucchero. Montiamo i tuorli e lo zucchero con una frusta.Uniamo il composto di panna e latte alle uova montate. Cuociamo a bagnomaria continuando a mescolare fino ad una temperatura di 82/85 gradi. Facciamo raffreddare la cremaServiamo i quadrotti di brownies accompagnando con crema inglese
Brownies al cioccolato senza burro con pistacchi
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Brownies al cioccolato senza burro con pistacchi

Preparazione

15

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Cioccolato fondente
  • 60 g
    Olio di semi di girasole
  • 150 g
    Farina
  • 120 g
    Zucchero
  • 120 g
    Uova
  • 2 cucchiaio
    Cacao amaro
  • 8 g
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 2 manciata
    Pistacchi
  • q.b.
    Zucchero a velo
  • 250 g
    Panna fresca liquida
  • 250 g
    Latte
  • 100 g
    Tuorlo d'uovo
  • 75 g
    Zucchero
  • 1 baccello
    Vaniglia

Presentazione

Brownies al cioccolato SENZA BURRO pistacchi e crema inglese. eccoli qui, sono i miei dolcetti preferiti, perfetti per soddisfare quella voglia di dolce quotidiana. Piccoli quadratini di cioccolato fondente che racchiudono pistacchi tritati ma che possiamo farcire con altra frutta secca e fresca in base al nostro gusto personale e poi a dirla tutta sono molto “comodi” anche da mangiare fuori casa durante un momento di pausa!

Preparazione

Step 1

Mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua e sciogliamo a bagnomaria il cioccolato precedentemente sminuzzato e inseriamo a filo l’olio

Step 2

Non appena sarà tutto liquido lo togliamo dal fuoco e versiamo il composto in una ciotola e inseriamo poco per volta lo zucchero sempre mescolando. Aggiungiamo una per volta le uova. Per ultima la farina setacciata il pizzico di sale e la frutta secca Mescoliamo tutto bene.

Step 3

Versiamo il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e inforniamo per circa 20 minuti in modalità ventilato a 180 gradi

Step 4

Trascorso questo tempo, facciamo raffreddare, tagliamo tanti quadrotti e spolveriamo dello zucchero a velo.

Step 5

Preparazione crema inglese: Portiamo a bollore la panna, il latte e il baccello di vaniglia. Mettiamo i tuorli in una ciotola a parte e aggiungiamo lo zucchero. Montiamo i tuorli e lo zucchero con una frusta.

Step 6

Uniamo il composto di panna e latte alle uova montate. Cuociamo a bagnomaria continuando a mescolare fino ad una temperatura di 82/85 gradi. Facciamo raffreddare la crema

Step 7

Serviamo i quadrotti di brownies accompagnando con crema inglese

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

444 kcal

Calorie

22% del fabbisogno giornaliero
45 g

Carboidrati

15% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

15% del fabbisogno giornaliero
27 g

Grassi

27% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Bagnomaria
  • Pentola
  • Ciotola
  • Tortiera
  • Tagliapasta a forma di orso
  • Frusta

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