Denocciolate le ciliegie (io utilizzo la cannuccia di plastica rigida, dei barattoli per bibite: è davvero facile e veloce) e cuocetele in una padella, con i 25 gr di zucchero e il succo di limone, a fiamma media, per 20 minuti, mescolando spesso. Una volta che le ciliegie si sono appassite, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.Sciogliete il cioccolato a pezzi a bagnomaria e il burro nel microonde e lasciateli entrambi raffreddare. Successivamente versateli nella planetaria assieme allo zucchero ed amalgamateli. Aggiungete le uova una alla volta e mescolate. Infine aggiungete la panna a filo, continuando ad amalgamare.Aggiungete quindi la farina e il cacao setacciati, il pizzico di sale e mescolate. Infine unite le ciliegie all’impasto. Infine unite le ciliegie all’impasto. Versatelo in una teglia quadrata 23x23, rivestita con carta forno e cuocete a 180°, in forno preriscaldato, per 45 minuti. A piacere, spolverate con zucchero a velo.
Brownies alle ciliegie

Brownies alle ciliegie

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

45

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:30

ore

Nutrizione

551

chilocalorie

perpersone

  • 110 g
    Burro
  • 320 g
    Zucchero
  • 3
    Uova
  • 150 g
    Cioccolato fondente
  • 180 g
    Farina
  • 50 g
    Cacao amaro
  • 100 ml
    Panna fresca
  • 1 pizzico
    Sale
  • 400 g
    Ciliegie
  • 25 g
    Zucchero
  • 1 cucchiaio
    Succo di limone

Preparazione

Presentazione

Se è vero che una ciliegia tira l'altra, gustarle tutte insieme affondate nel cioccolato fondente farà risparmiare un sacco di tempo! Ecco i Brownies alle ciliegie, un impasto morbido al cioccolato, che rivela uno squisito cuore alla ciliegia. Una ricetta semplicissima, ma davvero gustosa.

Step 1

Denocciolate le ciliegie (io utilizzo la cannuccia di plastica rigida, dei barattoli per bibite: è davvero facile e veloce) e cuocetele in una padella, con i 25 gr di zucchero e il succo di limone, a fiamma media, per 20 minuti, mescolando spesso. Una volta che le ciliegie si sono appassite, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Step 2

Sciogliete il cioccolato a pezzi a bagnomaria e il burro nel microonde e lasciateli entrambi raffreddare. Successivamente versateli nella planetaria assieme allo zucchero ed amalgamateli. Aggiungete le uova una alla volta e mescolate. Infine aggiungete la panna a filo, continuando ad amalgamare.

Step 3

Aggiungete quindi la farina e il cacao setacciati, il pizzico di sale e mescolate. Infine unite le ciliegie all’impasto. Infine unite le ciliegie all’impasto. Versatelo in una teglia quadrata 23x23, rivestita con carta forno e cuocete a 180°, in forno preriscaldato, per 45 minuti. A piacere, spolverate con zucchero a velo.

Note

Potete tranquillamente congelarli chiusi ermeticamente in un in una teglia quadrata 23x23, imburrata e infarinata e cuocete a 180°, in forno preriscaldato, per 45 minuti. Curiosità: pare che inserire le ciliegie con il nocciolo conferisca più gusto al dolce, poiché il frutto perde meno acqua in cottura. Sarà, ma personalmente preferisco non rischiare!

Utensili

  • Stampo a forma di cuore
  • Cannuccia
  • Padella
  • Bagnomaria
  • Planetaria
  • Teglia

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
551
kcal
Colesterolo
96
mg
 
 

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