Denocciolate le ciliegie (io utilizzo la cannuccia di plastica rigida, dei barattoli per bibite: è davvero facile e veloce) e cuocetele in una padella, con i 25 gr di zucchero e il succo di limone, a fiamma media, per 20 minuti, mescolando spesso. Una volta che le ciliegie si sono appassite, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.Sciogliete il cioccolato a pezzi a bagnomaria e il burro nel microonde e lasciateli entrambi raffreddare. Successivamente versateli nella planetaria assieme allo zucchero ed amalgamateli. Aggiungete le uova una alla volta e mescolate. Infine aggiungete la panna a filo, continuando ad amalgamare.Aggiungete quindi la farina e il cacao setacciati, il pizzico di sale e mescolate. Infine unite le ciliegie all’impasto. Infine unite le ciliegie all’impasto. Versatelo in una teglia quadrata 23x23, rivestita con carta forno e cuocete a 180°, in forno preriscaldato, per 45 minuti. A piacere, spolverate con zucchero a velo.
Brownies alle ciliegie
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Brownies alle ciliegie

Preparazione

45

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:30

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 110 g
    Burro
  • 320 g
    Zucchero
  • 3
    Uova
  • 150 g
    Cioccolato fondente
  • 180 g
    Farina
  • 50 g
    Cacao amaro
  • 100 ml
    Panna fresca
  • 1 pizzico
    Sale
  • 400 g
    Ciliegie
  • 25 g
    Zucchero
  • 1 cucchiaio
    Succo di limone

Presentazione

Se è vero che una ciliegia tira l'altra, gustarle tutte insieme affondate nel cioccolato fondente farà risparmiare un sacco di tempo! Ecco i Brownies alle ciliegie, un impasto morbido al cioccolato, che rivela uno squisito cuore alla ciliegia. Una ricetta semplicissima, ma davvero gustosa.

Preparazione

Step 1

Denocciolate le ciliegie (io utilizzo la cannuccia di plastica rigida, dei barattoli per bibite: è davvero facile e veloce) e cuocetele in una padella, con i 25 gr di zucchero e il succo di limone, a fiamma media, per 20 minuti, mescolando spesso. Una volta che le ciliegie si sono appassite, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Step 2

Sciogliete il cioccolato a pezzi a bagnomaria e il burro nel microonde e lasciateli entrambi raffreddare. Successivamente versateli nella planetaria assieme allo zucchero ed amalgamateli. Aggiungete le uova una alla volta e mescolate. Infine aggiungete la panna a filo, continuando ad amalgamare.

Step 3

Aggiungete quindi la farina e il cacao setacciati, il pizzico di sale e mescolate. Infine unite le ciliegie all’impasto. Infine unite le ciliegie all’impasto. Versatelo in una teglia quadrata 23x23, rivestita con carta forno e cuocete a 180°, in forno preriscaldato, per 45 minuti. A piacere, spolverate con zucchero a velo.

Note

Potete tranquillamente congelarli chiusi ermeticamente in un in una teglia quadrata 23x23, imburrata e infarinata e cuocete a 180°, in forno preriscaldato, per 45 minuti. Curiosità: pare che inserire le ciliegie con il nocciolo conferisca più gusto al dolce, poiché il frutto perde meno acqua in cottura. Sarà, ma personalmente preferisco non rischiare!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

551 kcal

Calorie

28% del fabbisogno giornaliero
78 g

Carboidrati

26% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

14% del fabbisogno giornaliero
25 g

Grassi

25% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo a forma di cuore
  • Cannuccia
  • Padella
  • Bagnomaria
  • Planetaria
  • Teglia

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