Verdura
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Olive
Sedano
Senape
Preparazione
1:30
ore
Cottura
23
minuti
Tempo totale
1:53
ore
Nutrizione
709
chilocalorie
perpersone
A chi non piacciono le brioches, qualsiasi esse siano: croccantine, morbide, farcite, burrose o profumate. Oggi vi propongo una brioches leggera, che grazie all'aggiunta dello yogurt è morbida e profumata, in questo caso di pere. Io ho voluto finirle con una copertura di mandorle, ma sono ottime anche al naturale o farcite con confetture. Stranamente per una volta me ne sono avanzate due, ed ho potuto constatare che, conservate in un sacchetto di plastica per alimenti, rimangono morbide anche il giorno dopo.
Mettete le farine, il lievito e lo zucchero in una ciotola capiente (se usate il lievito fresco dovrete scioglierlo nell'acqua). Aggiungete lo yogurt, l'acqua, l'olio e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio. Copritelo e lasciatelo lievitare per un'ora in un luogo caldo.
Formate delle palle d' impasto di circa 80-90 g l'una e sistematele, distanziate l'una dall'altra perché lieviteranno, in una teglia rivestita da carta forno e schiacciatele leggermente. Lasciatele lievitare per una trentina di minuti, sempre in un luogo caldo.
Mettete in forno caldo a 180°statico per 15 minuti. Nel frattempo in una ciotola mescolate lo zucchero con le mandorle e l'albume. Trascorsi i 15 minuti sfornate le brioches e spalmate sulla superficie un cucchiaino di composto di mandorle tritate. Rimettete in forno per altri 5-8 minuti.
Se preferite potete anche non fare la copertura, in questo caso dovrete cuocere le brioches per 20 minuti circa, e farcirle poi con confettura o mangiarle al naturale.
Conservatele in un sacchetto di plastica per alimenti, saranno morbide anche il giorno dopo.
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Decisamente golosa, da provare. E per quanto riguarda la conservazione, penso che a casa mia non durerebbero più di un giorno 🙂
Anche a casa mia non sono durate più di un giorno! Grazie 🙂
Fantastiche per la colazione! Deliziosa la farcitura. Saranno sicuramente buonissime. Complimenti!
Ma che buone e gustose, davvero invitanti! Complimenti Susy.
Grazie ! 🙂