Sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme al burro, mantenendo la fiamma bassa. Una volta sciolto il tutto fate raffreddare per bene.Mescolate insieme tutte le polveri: farina, cacao amaro, pizzico di sale e lievito.In un’altra ciotola montate le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto bello spumoso e dal volume triplicato.Al composto di uova aggiungete il cioccolato, precedentemente sciolto e fatto raffreddare e amalgamate il tutto dal basso verso l’alto.Aggiungete poi le farine setacciate e le nocciole e amalgamate tutto, sempre dal basso verso l’alto.Rivestite con la carta forno una teglia quadrata (io ho utilizzato una 20x20) e fate cuocere, in forno preriscaldato, a 180º per 30 minuti.Una volta ultimata la cottura fate raffreddare per bene e servite con tanto zucchero a velo!😊
Brownies della felicità

Brownies della felicità

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

50

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

1:20

ore

Nutrizione

686

chilocalorie

perpersone

  • 225 g
    Cioccolato fondente
  • 225 g
    Burro
  • 135 g
    Farina
  • 15 g
    Cacao amaro
  • 225 g
    Zucchero
  • 4
    Uova
  • 150 g
    Nocciole
  • 8 g
    Lievito vanigliato
  • 1 pizzico
    Sale fino

Preparazione

Presentazione

La felicità è una cosa semplice davanti ad un quadrotto di cioccolato.

Step 1

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme al burro, mantenendo la fiamma bassa. Una volta sciolto il tutto fate raffreddare per bene.

Step 2

Mescolate insieme tutte le polveri: farina, cacao amaro, pizzico di sale e lievito.

Step 3

In un’altra ciotola montate le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto bello spumoso e dal volume triplicato.

Step 4

Al composto di uova aggiungete il cioccolato, precedentemente sciolto e fatto raffreddare e amalgamate il tutto dal basso verso l’alto.

Step 5

Aggiungete poi le farine setacciate e le nocciole e amalgamate tutto, sempre dal basso verso l’alto.

Step 6

Rivestite con la carta forno una teglia quadrata (io ho utilizzato una 20x20) e fate cuocere, in forno preriscaldato, a 180º per 30 minuti.

Step 7

Una volta ultimata la cottura fate raffreddare per bene e servite con tanto zucchero a velo!😊

Note

Per la cottura fate sempre la prova stecchino, appena vedete la superficie “rompersi” allora potete tirare fuori il brownies dal forno.

Utensili

  • Frullatore
  • Teglia quadrata dal lato di 20 cm
  • Bagnomaria
  • Ciotola
  • Teglia

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
686
kcal
Colesterolo
152
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.