In una ciotolina, fondete il burro ed il cioccolato e lasciate intiepidire.Unite in una ciotola la farina, il lievito, il cacao setacciati e lo zucchero.Con l'ausilio di una frusta a mano, sbattete le uova ed aggiungere il cioccolato ed il burro. Unite gli ingredienti secchi ed amalgamate, senza montare. Aggiungete 100 g di nocciole tritate grossolanamente.Preriscaldate il forno a 180°C.Imburrate ed infarinate una teglia rettangolare e versate il composto, aggiungendo i restanti 50 g di nocciole intere sulla superficie. Infornate per circa 30 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura.Lasciatelo intiepidire e tagliate a quadrotti.
Brownies

Brownies

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Nutrizione

839

chilocalorie

perpersone

  • 140 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 200 g
    Burro
  • 180 g
    Zucchero di canna
  • 4
    Uova
  • 200 g
    Cioccolato fondente
  • 40 g
    Cacao amaro
  • 4 g
    Lievito per dolci
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 150
    Nocciole

Preparazione

Presentazione

I brownies sono dolci tipicamente americani dall'intenso aroma di cioccolato, perfetti da gustare a colazione con un bicchiere di latte oppure a merenda. Hanno una preparazione semplice e possono essere arricchiti come si preferisce, con frutta secca diversa o scaglie di cioccolato; quello che propongo in questa ricetta è con le nocciole, che si sposano benissimo con il cioccolato fondente. Servitelo tagliato a quadrotti e magari ancora tiepido, accompagnato con una pallina di gelato.

Step 1

In una ciotolina, fondete il burro ed il cioccolato e lasciate intiepidire.

Step 2

Unite in una ciotola la farina, il lievito, il cacao setacciati e lo zucchero.

Step 3

Con l'ausilio di una frusta a mano, sbattete le uova ed aggiungere il cioccolato ed il burro. Unite gli ingredienti secchi ed amalgamate, senza montare. Aggiungete 100 g di nocciole tritate grossolanamente.

Step 4

Preriscaldate il forno a 180°C.

Step 5

Imburrate ed infarinate una teglia rettangolare e versate il composto, aggiungendo i restanti 50 g di nocciole intere sulla superficie. Infornate per circa 30 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura.

Step 6

Lasciatelo intiepidire e tagliate a quadrotti.

Note

Se amate il sapore intenso del cacao, potete usarlo per spolverizzare la teglia al posto della farina.

Utensili

  • Ciotolina
  • Ciotola
  • Frusta
  • Teglia
  • Teglia rettangolare
  • Carta da forno

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
839
kcal
Colesterolo
192
mg
 
 

Commenti

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