Accendere il forno a 175°C. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, l'olio e un pizzico di sale fino. Togliere dal fuoco quando il cioccolato si sarà completamento sciolto, dopodiché unire lo zucchero. Mescolare per bene e lasciar intiepidire qualche minuto. Incorporare poi le uova sbattute e le farine.Mescolando vigorosamente e poi aggiungere le noci tritate. Versare il composto nella teglia quadrata foderata di carta forno e infornate per circa mezz'ora. Lasciar raffreddare il dolce completamente prima di tagliarlo a quadrotti. Conservare i brownies per 5 giorni circa all'interno di un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro.
Brownies gluten-free
intolleranzeSenza Glutine, Grano, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Brownies gluten-free

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Cioccolato fondente
  • 180 g
    Burro
  • 2 cucchiaio
    Olio di semi di mais
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 100 g
    Zucchero
  • 3
    Uova
  • 100 g
    Farina di mandorle
  • 50 g
    Farina di riso
  • 80 g
    Noci

Preparazione

Step 1

Accendere il forno a 175°C. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, l'olio e un pizzico di sale fino. Togliere dal fuoco quando il cioccolato si sarà completamento sciolto, dopodiché unire lo zucchero. Mescolare per bene e lasciar intiepidire qualche minuto. Incorporare poi le uova sbattute e le farine.

Step 2

Mescolando vigorosamente e poi aggiungere le noci tritate. Versare il composto nella teglia quadrata foderata di carta forno e infornate per circa mezz'ora. Lasciar raffreddare il dolce completamente prima di tagliarlo a quadrotti. Conservare i brownies per 5 giorni circa all'interno di un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

445 kcal

Calorie

22% del fabbisogno giornaliero
26 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
36 g

Grassi

36% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Bagnomaria
  • Teglia

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox