Con un coppapasta di medie dimensioni ricaviamo da ciascuna fetta di pane 6 medaglioni e tostiamoli da ambo le parti su una griglia ben calda, quindi mettiamoli da parte e lasciamoli raffreddare.Laviamo la pesca e una volta ridotta a fettine irroriamola con il succo di mezzo limone.In una ciotolina lavoriamo lo yogurt con lo sciroppo di agave o con il  miele, aggiungiamo i pistacchi tritati e due foglioline di menta spezzettate finemente.Spalmiamo la crema  su ciascun medaglione e copriamo con qualche fettina di pesca terminando con una spolverata di zucchero di canna in superficie. Adagiamo ora le bruschette su una placca da forno e passiamo sotto al grill per pochissimi minuti, il tempo di far appena caramellare lo zucchero in superficie.Il nostro fast dolce è pronto...possiamo ora gustarlo in qualsiasi momento della giornata.
Bruschette dolci allo yogurt greco e pesche
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Bruschette dolci allo yogurt greco e pesche

Preparazione

10

minuti

Cottura

2

minuti

Tempo totale

12

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 6 fetta
    Pane integrale
  • 170 g
    Yogurt greco
  • 1
    Pesche
  • 20 g
    Pistacchi
  • 1
    Limone
  • 2 cucchiaio
    Miele
  • 1 cucchiaio
    Zucchero di canna

Presentazione

Le Bruschette dolci allo yogurt greco e pesche sono delle deliziose monoporzioni molto semplici da fare e che in un batter d'occhio ci risolvono il problema del dolce all'ultimo minuto. Si tratta semplicemente di pane tostato...come dire...una bruschetta un pò alternativa. Una farcitura leggera fatta con yogurt greco esaltato da pistacchi...menta e poi per finire una copertura di frutta. Ora chi legge pane dice...eh..ma il pane è pesante...di certo meno che di una base fatta di frolla aggiungo io. Certo...non stiamo parlando di una crostatina di frutta ma comunque di un dolce alternativo, light. Ottimo per un dopo cena ma perfetto a colazione...abbinateci un succo di frutta...un caffè e l'energia è assicurata per gran parte della mattinata.

Preparazione

Step 1

Con un coppapasta di medie dimensioni ricaviamo da ciascuna fetta di pane 6 medaglioni e tostiamoli da ambo le parti su una griglia ben calda, quindi mettiamoli da parte e lasciamoli raffreddare.

Step 2

Laviamo la pesca e una volta ridotta a fettine irroriamola con il succo di mezzo limone.

Step 3

In una ciotolina lavoriamo lo yogurt con lo sciroppo di agave o con il  miele, aggiungiamo i pistacchi tritati e due foglioline di menta spezzettate finemente.

Step 4

Spalmiamo la crema  su ciascun medaglione e copriamo con qualche fettina di pesca terminando con una spolverata di zucchero di canna in superficie.

Step 5

Adagiamo ora le bruschette su una placca da forno e passiamo sotto al grill per pochissimi minuti, il tempo di far appena caramellare lo zucchero in superficie.

Step 6

Il nostro fast dolce è pronto...possiamo ora gustarlo in qualsiasi momento della giornata.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

325 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
53 g

Carboidrati

18% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

18% del fabbisogno giornaliero
10 g

Grassi

10% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta pane
  • Coppapasta
  • Griglia
  • Ciotolina
  • Placca

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