Frullare le fragole pulite e filtrare la purea al setaccio per eliminare i semini.Prendere circa 150 ml della purea ottenuta e mescolarla, a freddo, in un pentolino insieme ad altrettanto latte, 70 gr di zucchero e l'amido di mais. Poi mettere il pentolino sul fuoco e, sempre mescolando, attendere che il budino inizi a sobbollire e rapprendersi. Versarlo, poi, negli stampini e metterlo in frigo almeno per due ore.Nel frattempo, preparare la salsa, mettendo il resto della purea di fragole in un pentolino con 20 gr di zucchero e un cucchiaino di succo di limone. Lasciarla qualche minuto sul fuoco dolce, finché inizia ad assumere la consistenza dello sciroppo.Sformare i budini e versarci sopra una generosa cucchiaiata di salsa. Se si mette in piccoli barattolini, può essere una coccola carina da portare al picnic o mettere nella schiscetta.
Budino alle fragole
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Budino alle fragole

Preparazione

15

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Fragole
  • 150 ml
    Latte
  • 90 g
    Zucchero
  • 25 g
    Amido di mais
  • 1 cucchiaino
    Succo di limone

Presentazione

Un dessert semplice e genuino, adatto a piccoli - e grandi - golosi, che sa di frutta vera.

Preparazione

Step 1

Frullare le fragole pulite e filtrare la purea al setaccio per eliminare i semini.

Step 2

Prendere circa 150 ml della purea ottenuta e mescolarla, a freddo, in un pentolino insieme ad altrettanto latte, 70 gr di zucchero e l'amido di mais. Poi mettere il pentolino sul fuoco e, sempre mescolando, attendere che il budino inizi a sobbollire e rapprendersi. Versarlo, poi, negli stampini e metterlo in frigo almeno per due ore.

Step 3

Nel frattempo, preparare la salsa, mettendo il resto della purea di fragole in un pentolino con 20 gr di zucchero e un cucchiaino di succo di limone. Lasciarla qualche minuto sul fuoco dolce, finché inizia ad assumere la consistenza dello sciroppo.

Step 4

Sformare i budini e versarci sopra una generosa cucchiaiata di salsa. Se si mette in piccoli barattolini, può essere una coccola carina da portare al picnic o mettere nella schiscetta.

Note

La farfallina l'ho fatta con due fettine di kiwi, un pezzetto di banana e due striscioline di buccia di limone come antenne, la mia bambina ha molto apprezzato :-)

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

204 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
46 g

Carboidrati

16% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

5% del fabbisogno giornaliero
2 g

Grassi

2% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Setaccio
  • Pentolino
  • Stampo per budino

Commenti 4

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