Preparazione
15
minuti
Cottura
5
minuti
Tempo totale
20
minuti
Un dessert semplice e genuino, adatto a piccoli - e grandi - golosi, che sa di frutta vera.
Prendere circa 150 ml della purea ottenuta e mescolarla, a freddo, in un pentolino insieme ad altrettanto latte, 70 gr di zucchero e l'amido di mais. Poi mettere il pentolino sul fuoco e, sempre mescolando, attendere che il budino inizi a sobbollire e rapprendersi. Versarlo, poi, negli stampini e metterlo in frigo almeno per due ore.
Nel frattempo, preparare la salsa, mettendo il resto della purea di fragole in un pentolino con 20 gr di zucchero e un cucchiaino di succo di limone. Lasciarla qualche minuto sul fuoco dolce, finché inizia ad assumere la consistenza dello sciroppo.
Sformare i budini e versarci sopra una generosa cucchiaiata di salsa. Se si mette in piccoli barattolini, può essere una coccola carina da portare al picnic o mettere nella schiscetta.
La farfallina l'ho fatta con due fettine di kiwi, un pezzetto di banana e due striscioline di buccia di limone come antenne, la mia bambina ha molto apprezzato :-)
Calorie
10% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
16% del fabbisogno giornalieroProteine
5% del fabbisogno giornalieroGrassi
2% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
praticamente perfetto! 🙂
Mah, più “praticamente” che perfetto,direi!
Presentazione impeccabile e ricetta squisita! Complimenti Zeudi.
Ma grazie! Che gentile!