Preriscaldare il forno a 180 °. Imburrare e infarinare leggermente una teglia delle dimensioni di 30x21 cm. Spargere le ciliegie e le mandorle sul fondo della teglia.Con una frusta sbattere le uova, lo zucchero e lo zucchero di canna insieme fino a quando non si amalgamano. Sbattere il sale e la farina fino a quando il tutto non diventa omogeneo. Aggiungere il latte, il brandy e l'estratto di vaniglia. Frullare il composto. Trasferirlo nella teglia.Cuocere in forno per 35-45 minuti. Controllare circa a metà cottura se la parte superiore è ben cotta e coprire con un foglio di alluminio. Trasferire il tutto su una rastrelliera perché si raffreddi. Il clafoutis si sgonfierà un po' durante il raffreddamento. Una volta raffreddato, spolverare con zucchero a velo e servire a tavola.
Clafoutis alle ciliegie

Clafoutis alle ciliegie

Senza Soia, Crostacei, Arachidi, Pesce +7

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

55

minuti

Nutrizione

357

chilocalorie

perpersone

  • 300 g
    Ciliegie
  • 20 g
    Mandorle
  • 3
    Uova
  • 70 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 130 ml
    Latte intero
  • 150 g
    Zucchero
  • 1 cucchiaio
    Zucchero di canna
  • Quanto basta
    Zucchero a velo
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 baccello
    Vaniglia
  • 20 ml
    Brandy

Preparazione

Presentazione

Il clafoutis alle ciliege è un dolce che ho imparato a cucinare durante gli anni dell'università grazie alla mia compagna di casa Laura. D'allora mi piace prepararlo in occasione delle cene con gli amici. Non porta via tanto tempo ed è sempre molto apprezzato per la sua leggerezza e gustosità.

Step 1

Preriscaldare il forno a 180 °. Imburrare e infarinare leggermente una teglia delle dimensioni di 30x21 cm. Spargere le ciliegie e le mandorle sul fondo della teglia.

Step 2

Con una frusta sbattere le uova, lo zucchero e lo zucchero di canna insieme fino a quando non si amalgamano. Sbattere il sale e la farina fino a quando il tutto non diventa omogeneo.

Step 3

Aggiungere il latte, il brandy e l'estratto di vaniglia. Frullare il composto. Trasferirlo nella teglia.

Step 4

Cuocere in forno per 35-45 minuti. Controllare circa a metà cottura se la parte superiore è ben cotta e coprire con un foglio di alluminio. Trasferire il tutto su una rastrelliera perché si raffreddi. Il clafoutis si sgonfierà un po' durante il raffreddamento. Una volta raffreddato, spolverare con zucchero a velo e servire a tavola.

Utensili

  • Frusta
  • Teglia

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
357
kcal
Colesterolo
126
mg
 
 

Commenti

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