Scaldate il forno a 170 gradi. Nella planetaria montate il burro con lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone fino a che diventa gonfio e spumoso. Aggiungete le uova una alla volta continuando a mescolare, quindi incorporate il latte e lasciate amalgamare fino a che l’impasto risulta liscio e senza grumi, incorporare la farina e il lievito setacciati, lasciate amalgamare bene. Versate nell’apposito stampo e cuocete per 50/60 minuti. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti. Una volta sfornata lasciate raffreddare completamente prima di glassare. LA GLASSA: Sciogliete il cioccolato, tagliato grossolanamente, a bagnomaria insieme al burro e al miele, lasciate intiepidire quindi versate sulla torta facendo colare delicatamente sui lati. Decorate a piacere.
Bundt Cake glassato al cioccolato fondente
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Bundt cake glassato al cioccolato fondente

Preparazione

20

minuti

Cottura

50

minuti

Tempo totale

1:10

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Farina
  • 360 g
    Zucchero
  • 250 g
    Burro
  • 4
    Uova
  • 3 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 6 cucchiaio
    Latte scremato
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 110 g
    Cioccolato fondente
  • 85 g
    Burro
  • 1 cucchiaino
    Miele millefiori
  • 1
    Scorza di limone

Presentazione

La Bundt Cake è una soffice ciambella ispirata ad una torta dei paesi nord europei, si prepara in appositi stampi dalle forme davvero particolari e adatti ad accogliere la glassa o le decorazioni che più ci piacciono. È una torta molto nota e ne esistono diverse varianti, questa che vi presento è alla vaniglia con glassa al cioccolato, io l’ho decorata con alcune roselline del mio giardino perché amo l’effetto romantico, ma potete divertirvi nel provare altre soluzioni con la frutta o semplicemente con lo zucchero a velo.

Preparazione

Step 1

Scaldate il forno a 170 gradi. Nella planetaria montate il burro con lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone fino a che diventa gonfio e spumoso. Aggiungete le uova una alla volta continuando a mescolare, quindi incorporate il latte e lasciate amalgamare fino a che l’impasto risulta liscio e senza grumi, incorporare la farina e il lievito setacciati, lasciate amalgamare bene. Versate nell’apposito stampo e cuocete per 50/60 minuti. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti.

Step 2

Una volta sfornata lasciate raffreddare completamente prima di glassare. LA GLASSA: Sciogliete il cioccolato, tagliato grossolanamente, a bagnomaria insieme al burro e al miele, lasciate intiepidire quindi versate sulla torta facendo colare delicatamente sui lati. Decorate a piacere.

Note

Come si vede dalle fotografie la mia torta è di piccole dimensioni, in questo caso ho usato la metà degli ingredienti suggeriti nella ricetta che utilizzo invece per gli stampi più grandi. Quando preparo la Bundt Cake è sempre un successo, è una torta che si presta benissimo per il dopo pranzo ma anche per colazione e merenda. Buona e bella!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

1033 kcal

Calorie

52% del fabbisogno giornaliero
127 g

Carboidrati

43% del fabbisogno giornaliero
14 g

Proteine

25% del fabbisogno giornaliero
56 g

Grassi

56% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Coltello da torta
  • Planetaria
  • Stampo
  • Bagnomaria

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