Scaldate il forno a 170 gradi. Nella planetaria montate il burro con lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone fino a che diventa gonfio e spumoso. Aggiungete le uova una alla volta continuando a mescolare, quindi incorporate il latte e lasciate amalgamare fino a che l’impasto risulta liscio e senza grumi, incorporare la farina e il lievito setacciati, lasciate amalgamare bene. Versate nell’apposito stampo e cuocete per 50/60 minuti. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti. Una volta sfornata lasciate raffreddare completamente prima di glassare. LA GLASSA: Sciogliete il cioccolato, tagliato grossolanamente, a bagnomaria insieme al burro e al miele, lasciate intiepidire quindi versate sulla torta facendo colare delicatamente sui lati. Decorate a piacere.
Bundt Cake glassato al cioccolato fondente

Bundt cake glassato al cioccolato fondente

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

50

minuti

Tempo totale

1:10

ore

Nutrizione

1033

chilocalorie

perpersone

  • 400 g
    Farina
  • 360 g
    Zucchero
  • 250 g
    Burro
  • 4
    Uova
  • 3 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 6 cucchiaio
    Latte scremato
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 110 g
    Cioccolato fondente
  • 85 g
    Burro
  • 1 cucchiaino
    Miele millefiori
  • 1
    Scorza di limone

Preparazione

Presentazione

La Bundt Cake è una soffice ciambella ispirata ad una torta dei paesi nord europei, si prepara in appositi stampi dalle forme davvero particolari e adatti ad accogliere la glassa o le decorazioni che più ci piacciono. È una torta molto nota e ne esistono diverse varianti, questa che vi presento è alla vaniglia con glassa al cioccolato, io l’ho decorata con alcune roselline del mio giardino perché amo l’effetto romantico, ma potete divertirvi nel provare altre soluzioni con la frutta o semplicemente con lo zucchero a velo.

Step 1

Scaldate il forno a 170 gradi. Nella planetaria montate il burro con lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone fino a che diventa gonfio e spumoso. Aggiungete le uova una alla volta continuando a mescolare, quindi incorporate il latte e lasciate amalgamare fino a che l’impasto risulta liscio e senza grumi, incorporare la farina e il lievito setacciati, lasciate amalgamare bene. Versate nell’apposito stampo e cuocete per 50/60 minuti. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti.

Step 2

Una volta sfornata lasciate raffreddare completamente prima di glassare. LA GLASSA: Sciogliete il cioccolato, tagliato grossolanamente, a bagnomaria insieme al burro e al miele, lasciate intiepidire quindi versate sulla torta facendo colare delicatamente sui lati. Decorate a piacere.

Note

Come si vede dalle fotografie la mia torta è di piccole dimensioni, in questo caso ho usato la metà degli ingredienti suggeriti nella ricetta che utilizzo invece per gli stampi più grandi. Quando preparo la Bundt Cake è sempre un successo, è una torta che si presta benissimo per il dopo pranzo ma anche per colazione e merenda. Buona e bella!

Utensili

  • Coltello da torta
  • Planetaria
  • Stampo
  • Bagnomaria

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
1033
kcal
Colesterolo
249
mg
 
 

Commenti

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