Frutta a guscio
Pesce
Verdura
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Olive
Sedano
Senape
Preparazione
10
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
40
minuti
Nutrizione
514
chilocalorie
perpersone
Chi non ama la pasta frolla?? È praticamente impossibile resistergli. Non ci riesco nemmeno io, ed io sono una di quelle che resiste alla nutella e alla pizza. Sono un’aliena dalla quale stare alla larga praticamente ahaha però datemi una crostata o dei biscotti o un qualsiasi intruglio fatto di pasta frolla e sembreró normale anche io!!!
Disegnate e ritagliate sulla cartaforno la forma di una calza della befana e mettetela da parte.
Sulla spianatoia unite zucchero, farina e lievito e formate una fontana. Al centro di questa fontana aggiungete le uova e l’olio. Amalgamate tutto per bene.
Questa frolla, non avendo burro, non ha bisogno di lievitare per cui prelevate una parte di composto e stendetelo ad uno spessore da 0,5 e 1 cm, come più gradite
Prendete la forma della calza e posizionatela sulla frolla stesa. Con l’aiuto di un coltello ricavate la forma e col composto che rimane, formate un bordo intorno alla calza e delle decorazioni a piacere.
Posizionatela in una teglia e ponetela momentaneamente da parte. In un piatto amalgamate lo zucchero e la ricotta con tanto latte quanto basta a rendere il composto denso.
Trasferitelo in un sac a poche e andate a guarnire la calza. Stesso procedimento per la marmellata: sac a poche e guarnite a vostro gusto.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.
Una bella idea sarebbe anche farle più piccole e a monoporzione, insomma provatela e fatemi sapere!!! Ps. occhio al forno durante la cottura. La prima volta,la marmellata si é stesa del tutto. In tal caso, abbassate la temperatura a 170°C
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