Disegnate e ritagliate sulla cartaforno la forma di una calza della befana e mettetela da parte. Sulla spianatoia unite zucchero, farina e lievito e formate una fontana. Al centro di questa fontana aggiungete le uova e l’olio. Amalgamate tutto per bene.Questa frolla, non avendo burro, non ha bisogno di lievitare per cui prelevate una parte di composto e stendetelo ad uno spessore da 0,5 e 1 cm, come più graditePrendete la forma della calza e posizionatela sulla frolla stesa. Con l’aiuto di un coltello ricavate la forma e col composto che rimane, formate un bordo intorno alla calza e delle decorazioni a piacere. Posizionatela in una teglia e ponetela momentaneamente da parte. In un piatto amalgamate lo zucchero e la ricotta con tanto latte quanto basta a rendere il composto denso. Trasferitelo in un sac a poche e andate a guarnire la calza. Stesso procedimento per la marmellata: sac a poche e guarnite a vostro gusto. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.
Calze della befana senza burro
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Calze della befana senza burro

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 350 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 100 g
    Zucchero
  • 75 ml
    Olio di semi di girasole
  • 2
    Uova
  • 7 g
    Lievito per dolci
  • 300 g
    Ricotta
  • 80 g
    Marmellata di fragole
  • q.b.
    Latte
  • 20 g
    Zucchero

Presentazione

Chi non ama la pasta frolla?? È praticamente impossibile resistergli. Non ci riesco nemmeno io, ed io sono una di quelle che resiste alla nutella e alla pizza. Sono un’aliena dalla quale stare alla larga praticamente ahaha però datemi una crostata o dei biscotti o un qualsiasi intruglio fatto di pasta frolla e sembreró normale anche io!!!

Preparazione

Step 1

Disegnate e ritagliate sulla cartaforno la forma di una calza della befana e mettetela da parte.

Step 2

Sulla spianatoia unite zucchero, farina e lievito e formate una fontana. Al centro di questa fontana aggiungete le uova e l’olio. Amalgamate tutto per bene.

Step 3

Questa frolla, non avendo burro, non ha bisogno di lievitare per cui prelevate una parte di composto e stendetelo ad uno spessore da 0,5 e 1 cm, come più gradite

Step 4

Prendete la forma della calza e posizionatela sulla frolla stesa. Con l’aiuto di un coltello ricavate la forma e col composto che rimane, formate un bordo intorno alla calza e delle decorazioni a piacere.

Step 5

Posizionatela in una teglia e ponetela momentaneamente da parte. In un piatto amalgamate lo zucchero e la ricotta con tanto latte quanto basta a rendere il composto denso.

Step 6

Trasferitelo in un sac a poche e andate a guarnire la calza. Stesso procedimento per la marmellata: sac a poche e guarnite a vostro gusto.

Step 7

Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.

Note

Una bella idea sarebbe anche farle più piccole e a monoporzione, insomma provatela e fatemi sapere!!! Ps. occhio al forno durante la cottura. La prima volta,la marmellata si é stesa del tutto. In tal caso, abbassate la temperatura a 170°C

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

514 kcal

Calorie

26% del fabbisogno giornaliero
76 g

Carboidrati

26% del fabbisogno giornaliero
13 g

Proteine

24% del fabbisogno giornaliero
20 g

Grassi

20% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Spianatoia
  • Coltello a lama liscia
  • Teglia
  • Sac a poche

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